快訊

美俄關係何時沒有回頭路? 俄外交部官員說是「這件事」

苗栗通霄鎮公所再創紀錄 一個月內出現6個主管空缺

連同今天退休的社會課長,通霄鎮公所創下1個月內共有6位課級主管異動紀錄。記者吳傑沐/攝影
連同今天退休的社會課長,通霄鎮公所創下1個月內共有6位課級主管異動紀錄。記者吳傑沐/攝影

苗栗縣通霄鎮長4月15日起由當天退職的消防局長徐新淵接任代理鎮長,5年多來通霄鎮長民選加代理創下更迭7次紀錄,讓公所員工喪失向心力,連同今天退休的社會課長,創下1個月內有6位課級主管異動紀錄。

通霄鎮一連兩屆民選鎮長都因涉案無法做滿任期,縣府多次官派代理鎮長,導致所內員工人心不穩;今年6月間,通霄鎮公所人事、財政、主計、建設課長及公共設施管理所長紛紛請調離職,社會課長雖未屆齡仍執意申請6月底退休,一個月內出現6個主管空缺,也創公所紀錄。

代理鎮長徐新淵表示,除了公共設施管理所長能無縫接軌,新所長明天到任外,有3位課級主管已面試成功,有1個月空窗期,預計8月初到任,其他空缺也會積極尋求新任人選,「看守」期間的鎮務運作也都有代理人,暫無問題。

通霄鎮公所員工人心不齊,社會課長未屆齡仍申請退休在今天辦理離職。記者吳傑沐/攝影
通霄鎮公所員工人心不齊,社會課長未屆齡仍申請退休在今天辦理離職。記者吳傑沐/攝影

面試 苗栗縣 離職

延伸閱讀

為恭與中醫大策略聯盟啟動 率先強化急診救腦救心救命

閃電擊斷高壓電線掉落水溝 苗栗通霄856戶停電

藍徵召謝福弘參選苗栗縣長 民進黨批:服膺地方派系

苗栗藍營分裂已成定局 時代力量宋國鼎以「無感」形容

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

新竹版捍衛戰士 飛官黃植炫獲選模範父親

父親節將至,新竹市111年度模範父親「毅力爸爸」得主之一黃植炫從軍40餘年奉獻軍旅,對國家空軍發展及傳承有顯著貢獻,宛如...

具發展潛質的新竹市 未來前景無限

擁有科技之都美名的新竹市平均所得和消費力頗高,人均繳納所得稅全國最高就落在新竹市東區關新里居民,而非首善之都的台北市,而且新竹市的平均教育水平也最高,傲視全台六都及各縣市,由此可見新竹市的發展潛力不容小覷!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。