快訊

中共擴張國際媒體影響力 自由之家報告:台灣最受影響

「確診者隔離」也放寬? 張上淳:後7天快篩陰擬開放聚餐聚會

好煩人!iPhone「加我賴」垃圾訊息再起 轉戰這一處網友超傻眼

新竹大雷雨「開炸」雨量破67毫米 多處地下道淹水封閉

新竹市光復路往中華路地下道出現淹水。記者張裕珍/翻攝
新竹市光復路往中華路地下道出現淹水。記者張裕珍/翻攝

因對流雲系發展旺盛,新竹市今天傍晚下起大雷雨,雨勢猛烈加上雷聲大作,不少民眾都嚇壞,多條街道也因瞬間強降雨,1小時時雨量高達67毫米,陸續有網友回報災情,包括文昌街、竹蓮街都淹水,多處地下道淹封閉,市府相關單位全力排除,今晚7點多僅剩全中興地下道持續抽水,其餘皆恢復正常通車。

今天晚上5點多,新竹市消防局監測,對流經過新竹市上空,造成較大雨勢,時雨量達50到75毫米,一路持續6點30分左右,新竹市東區雨量站也出現10分鐘降下19毫米的瞬間強降雨,市區也因瞬間強降雨,開始出現部分路段積淹水情況。

因為瞬間強降雨,已超過道路側溝設計保護標準,部分地下道淹積水。據了解,竹市多處地下道包括竹蓮、東大路、光復、太原、西大、全中興地下道都因為積淹水,一度封閉不開放通行。

雨勢持續到晚上6點半逐漸減弱,但晚上近7點已無雨勢,積水陸續消退,副市長沈慧虹、秘書長陳章賢也與相關單位到積淹水現場會勘坐鎮,地下道陸續恢復通行。

新竹市區今天傍晚下大雷雨。圖/取自林智堅臉書
新竹市區今天傍晚下大雷雨。圖/取自林智堅臉書

淹水 新竹 雨量

延伸閱讀

竹山豪大雨瞬間雨量上百公釐 縣道149山洪夾帶泥流而下

嘉市YouBike今年21件事故 民眾指騎地下道慢車道危險

影/台中午後大雷雨天空出現紅光 市區山海線多處淹水

氣象局發布豪雨特報 大雷雨示警區域看這查

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

在桃園綠燈左轉要注意 「2行字說明」讓用路人怒了:有夠多餘

什麼時候可以左轉?桃園市政府近來新增便民措施,在部分道路增設紅綠燈號誌「文字說明」的輔助告示牌,但卻讓用路人看完後更加霧煞煞,許多網友也不禁搖頭感嘆「太多餘了吧!」 有網友在臉書社團「路上觀察學

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。