閃電擊斷高壓電線掉落水溝 苗栗通霄856戶停電

遭雷電擊斷的高壓電線,當場掉落路旁水溝,停電後才被撿到田埂上。記者吳傑沐/攝影
遭雷電擊斷的高壓電線,當場掉落路旁水溝,停電後才被撿到田埂上。記者吳傑沐/攝影

氣象局在今日下午3點40發出豪雨特報,表示因對流雲系發展旺盛,會有短延時強降雨。苗栗縣通霄鎮4點多,開始雷電交加,下起超大暴雨,狂風加上陣陣轟雷閃電,場景恐怖。

下午4點30分左右,突然一聲超巨大雷響,苗121道路旁的台電土城101號電桿上方高壓電線,當場被擊中掉落路旁水溝,然後周邊城北、城南很多住家立即就停電

台電苗栗營業處調度經理黃國修表示,目前停電戶數經統計有856戶,目前已緊急通報搶修,下午6點左右已找到事發地點並查勘,搶修時間至少要1小時以上,預計8點左右能恢復供電。

城北里長詹春旺憂心指出,因附近往銅鑼方向丘陵地陵線都是新設的高壓電塔,電塔上方都有避雷針,導致雷電都往山下劈打,讓里民憂心忡忡,除了生命安全威脅,尤其像這樣的雷擊意外常造成家電損壞,求償無門,希望台電公司針對這樣的情況能拿出有效的預防措施。

通霄鎮苗121道路旁的台電土城101號電桿上方高壓電線,當場被擊中掉落,引發大停電。記者吳傑沐/攝影
通霄鎮苗121道路旁的台電土城101號電桿上方高壓電線,當場被擊中掉落,引發大停電。記者吳傑沐/攝影

台電 停電 氣象局

延伸閱讀

台中暴雨水流湍急!男竟跳下水溝要捕魚 嚇壞網友

藍徵召謝福弘參選苗栗縣長 民進黨批:服膺地方派系

台中豐原雷擊高壓電線掉落停電逾30分 轎車輪胎深陷積水

雷雨交加 台中豐原社皮里一帶停電逾20分鐘仍未修復

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

新竹版捍衛戰士 飛官黃植炫獲選模範父親

父親節將至,新竹市111年度模範父親「毅力爸爸」得主之一黃植炫從軍40餘年奉獻軍旅,對國家空軍發展及傳承有顯著貢獻,宛如...

具發展潛質的新竹市 未來前景無限

擁有科技之都美名的新竹市平均所得和消費力頗高,人均繳納所得稅全國最高就落在新竹市東區關新里居民,而非首善之都的台北市,而且新竹市的平均教育水平也最高,傲視全台六都及各縣市,由此可見新竹市的發展潛力不容小覷!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。