快訊

iPhone被偷該怎麼做?別對小偷嗆聲 過來人教你先做這件事

裴洛西低調攜子台美都「封口」 美媒質疑訪台動機不單純

55歲九孔喜迎愛女 產房激動落淚「沒想到這輩子還能當爸」

拉拉山水蜜桃產量減 價格凍漲拚促銷

桃園拉拉山水蜜桃進入產期,市府舉辦活動推廣。記者朱冠諭/攝影
桃園拉拉山水蜜桃進入產期,市府舉辦活動推廣。記者朱冠諭/攝影

現在正是桃園拉拉山水蜜桃的產期,不過今年因梅雨不斷,產量大減。桃園市長鄭文燦今早參加推廣記者會表示,今年拉拉山水蜜桃雖產量減少,但多數禮盒價格凍漲、品質不變,市府除媒合實體銷售點,也開放網路預訂,歡迎民眾選購。

先前梅雨季雨勢不斷,讓進入盛產期拉拉山水蜜桃,遭遇嚴重農損,復興區農會估整體產量減少約1至2成,民眾想上網購買,也發現水蜜桃出現缺貨情形。

農業局表示,梅雨季雖消耗不少水蜜桃,加上物價及資材上漲,但今年推出的水蜜桃僅有特殊規格5粒裝及12粒裝小幅調漲,其他規格都凍漲,希望大家新鮮吃、開心嘗。

鄭文燦說,今年拉拉山水蜜桃產量雖略減,但品質不變,並推出5粒裝、6粒裝、8粒裝、10粒裝、12粒裝禮盒,復興區農會也舉辦多場實體促銷活動,歡迎消費者選購。

鄭文燦表示,市府支持原鄉農業,只要土地符合水保標準,且無超限使用,都可編訂為農牧用地,作為果園、茶園,希望促進原鄉農業永續發展。此外,市府也爭取畫設北橫國家風景區,計畫將於今年送交通部審議,希望結合原鄉文化及生態觀光。

受疫情影響,山區較少遊客,目前拉拉山水蜜桃除了在復興區枕頭山商圈、拉拉山遊客服務中心銷售外,農業局表示,市府也規畫3個實體展售點,包括府前廣場將展售至7月29日止;愛買商場桃園店將在7月9、10日及7月16、17日展售;遠東百貨桃園店1樓騎樓將於7月16、17日展售。

桃園拉拉山水蜜桃進入產期,市府舉辦活動推廣。記者朱冠諭/攝影
桃園拉拉山水蜜桃進入產期,市府舉辦活動推廣。記者朱冠諭/攝影

拉拉山 桃園市長 梅雨

延伸閱讀

張善政改出席活動時間 鄭文燦「他非壓軸是晚一點來」

張善政民調落後 黨中央出手全面接管桃園市黨部

張善政新冠確診 將居隔7天無公開行程

桃園7月6、8、9日開26站打疫苗 12歲以上不限劑次

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

新竹版捍衛戰士 飛官黃植炫獲選模範父親

父親節將至,新竹市111年度模範父親「毅力爸爸」得主之一黃植炫從軍40餘年奉獻軍旅,對國家空軍發展及傳承有顯著貢獻,宛如...

具發展潛質的新竹市 未來前景無限

擁有科技之都美名的新竹市平均所得和消費力頗高,人均繳納所得稅全國最高就落在新竹市東區關新里居民,而非首善之都的台北市,而且新竹市的平均教育水平也最高,傲視全台六都及各縣市,由此可見新竹市的發展潛力不容小覷!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。