快訊

模仿口音錯了嗎?從加拿大看台灣阿翰事件的族群標籤

柬埔寨吳哥美景黑暗面 年賺數百億是犧牲農民家園換來的

新北某榮民之家驚傳殺人案 87歲翁持酒瓶攻擊再以繩勒人致2死

影/新竹棒球場「排水溝蓋在場內」 立委會勘要求外推

立委高虹安、鄭正鈐今天邀體育署、市府現勘新竹棒球場排水溝問題。記者張裕珍/攝影
立委高虹安、鄭正鈐今天邀體育署、市府現勘新竹棒球場排水溝問題。記者張裕珍/攝影

新竹市立棒球場重建將於7月22日開打,但味全龍總教頭葉君璋日前點出外野視覺太淺、排水溝蓋在場內2大缺失。立委高虹安鄭正鈐今天邀體育署、市府現勘排水溝問題,認為花了11億餘元竟蓋出這樣有安全疑慮的設施,要求外推改善提升球場安全。

市府回應強調,已經在積極改善中,除了中外野牆面已漆上中職及球團建議的深灰色,也會在夜間開燈測試,確認不影響打擊,也將在場邊溝蓋上方加鋪透空橡膠軟墊及人工草皮,同時順平紅土側高度,消除落差,兼顧球場排水順暢及使用安全。

曾在中職三商虎效力的棒球隊教練林琨瀚也到球場勘查,他說,確實外野視覺與排水溝問題需要解決,尤其排水溝蓋在場內的問題較大,會造成選手心理壓力,球迷大家花錢進來看球,希望看到最高超技術表現,而不是讓他們心存害怕。

高虹安表示,新竹球場缺失已經引發社會輿論,專業選手來看更是不可思議,這樣的排水溝設計是30幾年前球場才有的,包括洲際新球場都沒有,對於穿著釘鞋的球員來說,即便排水溝蓋草皮還是存有很高風險。

高也在現場質疑花了11億多元,難道都沒有專業選手提出建議嗎?1個月內能否妥善調整,也令人憂心。

鄭正鈐也提到,球員在場上激烈運動,還要擔心踩到鐵柵水溝上是多令人害怕的事,一旦球員不小心受傷,責任誰來負?他也建議讓護欄往內推,讓水溝位置可設在場外 保障球員安全一勞永逸,至於觀眾席前的護欄高度不夠,也希望市府要一併做調整。

新竹棒球場排水溝蓋在場內引發安全疑慮。記者張裕珍/攝影
新竹棒球場排水溝蓋在場內引發安全疑慮。記者張裕珍/攝影
新竹棒球場外野視覺太淺也引發討論。記者張裕珍/攝影
新竹棒球場外野視覺太淺也引發討論。記者張裕珍/攝影
新竹棒球場將於7月22日開打。記者張裕珍/攝影
新竹棒球場將於7月22日開打。記者張裕珍/攝影
立委高虹安、鄭正鈐今天邀體育署、市府現勘新竹棒球場排水溝問題。記者張裕珍/攝影
立委高虹安、鄭正鈐今天邀體育署、市府現勘新竹棒球場排水溝問題。記者張裕珍/攝影

新竹 鄭正鈐 高虹安

延伸閱讀

選前不漲民生用電 藍委批蔡政府充滿政治算計

藍提名林耕仁參戰新竹市長 鄭正鈐:相信林能把球接好

對戰沈慧虹 國民黨提名林耕仁參選新竹市長

「風城」之戰受矚!藍綠白5位人選好感度誰最高?

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

桃園鐵道遺跡保存惹議 教授:活化與開發非對立

爭議多時的「桃園捷運綠線G07站涉及文化資產後續保存及活化計畫」在6月29日的桃園市考古遺址審議會中通過,日前工程單位已經非常有效率的將具有百年以上歷史的清朝鐵道填平、灌漿,接下來工程單位所指稱遭考古遺址延宕的工程即可繼續進行。

新竹版捍衛戰士 飛官黃植炫獲選模範父親

父親節將至,新竹市111年度模範父親「毅力爸爸」得主之一黃植炫從軍40餘年奉獻軍旅,對國家空軍發展及傳承有顯著貢獻,宛如...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。