快訊

圖表/九合一21縣市投票率排行榜出爐!台北不到7成、新北創「歷屆新低」

世足運彩/日本挾士氣但要贏不容易 推薦日本讓和或2.5球小

板橋里長候選人等開票 突遭3黑衣人持球棒毆打

苗栗客家藝文嘉年華今年推星光場 比賽6月29日開始報名

苗栗縣政府上午在文化觀光局中正堂發表今年3首廣場舞指定的客家歌曲,並邀大湖歌舞發展協會示範表演廣場舞。記者胡蓬生/攝影
苗栗縣政府上午在文化觀光局中正堂發表今年3首廣場舞指定的客家歌曲,並邀大湖歌舞發展協會示範表演廣場舞。記者胡蓬生/攝影

苗栗縣政府結合客家歌和廣場舞邀學生、幼兒園及社區民眾組隊參賽的客家藝文嘉年華「禾埕練舞功」今年改在傍晚推出星光廣場舞比賽,6月29日起報名,10月1、2日兩天比賽,縣長徐耀昌歡迎縣民「老嫩大細、遽遽組隊」參賽,用熱情活力及創意展現客家精神。

縣府推動客語生活化,已連續3年以廣場舞競賽方式推出客家藝文嘉年華,今年活動邁入第4年,縣府上午在文化觀光局發表今年3首廣場舞指定客家歌曲「猜拳」、「𠊎轉來了」及「舞力全開跳起來」,縣長徐耀昌、議長鍾東錦到場廣邀民眾組隊參與。

指定曲由林思伶作詞、江雯作曲、並由華昇、彭彥智、林庭瑄、龍宣亘演唱,並邀來前年獲社會組第1名的大湖歌舞發展協會示範演出,希望透過活力十足的廣場舞,讓客語文化向下扎根,不分年齡同樂。

文觀局長林彥甫表示,今年廣場舞比賽仍在縣府第一辦公大樓前廣場舉行,總獎金40萬元;考量10月天氣仍熱,活動都從傍晚開始,1日下午5點先進行幼兒園組比賽、7點開始 學生組比賽,各以10隊為限,2日下午5點將展開社會組比賽,由縣內各機關、社區、社團組隊參賽。

報名時間6月29日起至8月15日止,名額有限、額滿為止,簡章請至文觀局網站或「111年客家藝文嘉年華-廣場舞比賽」Facebook粉絲專頁搜尋,或洽文觀局037-352961轉312詢問。

苗栗縣結合客家歌和廣場舞邀學生、社區民眾組隊參賽的客家藝文嘉年華,今年將在10月1、2日舉辦,縣府歡迎大家踴躍參加。記者胡蓬生/攝影
苗栗縣結合客家歌和廣場舞邀學生、社區民眾組隊參賽的客家藝文嘉年華,今年將在10月1、2日舉辦,縣府歡迎大家踴躍參加。記者胡蓬生/攝影
今年客家藝文嘉年華3首廣場舞指定曲由林思伶作詞、江雯作曲,並由華昇、彭彥智、林庭瑄、龍宣亘演唱。記者胡蓬生/攝影
今年客家藝文嘉年華3首廣場舞指定曲由林思伶作詞、江雯作曲,並由華昇、彭彥智、林庭瑄、龍宣亘演唱。記者胡蓬生/攝影

幼兒園 徐耀昌 客語

延伸閱讀

丹參高經濟價值 苗栗縣推廣地方特色作物

苗栗表揚模範母親 高齡「麥當勞阿嬤」已106歲

苗栗縣今+1226例 徐耀昌:防疫還是不可鬆懈

長者第4劑符合資格逾2萬人 苗栗縣7處大型接種站開打

相關新聞

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。