快訊

點名民進黨新主席人選 王世堅:唯「他」聖光一出,大家都服從

陸網爆婚變小10歲秦昊 伊能靜暴哭「掉下來就輸了」

等紅燈好熱 桃園夏季限定235處路口下月起縮短紅燈秒數

桃園市交通局今年決定延續夏季限定政策,規畫在235處路口,縮短紅燈秒數造福機車族。記者朱冠諭/攝影
桃園市交通局今年決定延續夏季限定政策,規畫在235處路口,縮短紅燈秒數造福機車族。記者朱冠諭/攝影

近期天氣炎熱,機車族常得在烈日下停紅燈揮汗如雨,桃園市交通局今年決定延續夏季限定政策,7月1日起至8月底將實施短周期號誌與限定時制計畫,規畫在235處路口,縮短紅燈秒數造福機車族,警方也提醒用路人勿因乘涼而違規。

桃園2016年首創實施號誌「夏季限定時制計畫」,經審慎評估,交通局今年規畫離峰時段在235處路口縮短紅燈停等秒數,這些路段包括台1線(龜山區、桃園區、八德區、中壢區、平鎮區、楊梅區共160處路口)、台1甲線(龜山區、桃園區共44處路口)、台31線(中壢區高鐵南路三段至五段共8處路口)及市道112線(中壢區中正路三段、觀音區中山路共24處路口)。

上述路口紅燈停等秒數經常超過120秒,交通局表示,縮短號誌秒數是一門學問,並非大筆一揮減少紅燈秒數就好,還須考量幹支道車流量比例、路段連鎖續行等因素,若調整不當,反而會使車輛停等次數增加,不僅影響車流續進,總停等時間反而更長,適得其反。

交通局長劉慶豐表示,今年依然希望藉由微調路口紅燈秒數,減少機車騎士停等紅燈之不耐,但也請用路人依號誌燈號指示行駛,切勿因怕曬太陽,而搶快或偏離停等區,增加車禍事故發生率。

桃園 機車族

延伸閱讀

MINI x 桃園大溪笠復威斯汀酒店暑假風格聯名專案 即日開放預訂

面對「落跑」雜音 林智堅:要用行動說服民眾

披戰袍選桃園市長 林智堅:選上將延續鄭文燦建設

台灣虎航推桃園-札幌新航線 增開6條夏季航班

相關新聞

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。