桃園+2774疫情收斂中 市府呼籲留意登革熱

桃園市衛生局長王文彥。圖/市府提供
桃園市衛生局長王文彥。圖/市府提供

桃園今天新增2774例本土個案,衛生局長王文彥表示,今天案例相較昨日下降約26.83%,不過桃園上周出現首例境外移入登革熱個案,加上近日多午後雷雨,呼籲民眾要多留意登革熱,加強清除積水容器。

王文彥表示,桃園今天新增2774例本土個案,相較昨天3791例,桃園疫情下降約26.83%,其中65歲以上個案占8.36%、18歲以下個案占20.59%,已累計42萬6637本土個案,顯示整體疫情穩定收斂中。

王文彥指出,目前桃園市共2萬8195人居家照護,照護案件累計41萬8990人,已41萬2168人完成,累計完成率逾98.3%。

王文彥說明,周三上午8點到12點,市府將提供BNT及高端疫苗接種服務,長者接種第3劑若已滿5個月可前往接種第4劑,長者於社區接種站完成接種,可獲得700元超商禮券、2劑快篩試劑及桃園好米1包。

而最近天氣炎熱且常有午後雷陣雨,容易孳生病媒蚊,王文彥呼籲民眾要清除住家附近容易積水的容器;若出現發燒、頭痛、噁心、出疹、後眼窩痛或關節痛等疑似症狀,應盡速就醫,並告知旅遊活動史;醫療院所如遇有疑似症狀的患者,可使用登革熱快篩試劑輔助診斷並及早通報。

新冠肺炎 COVID-19 桃園 王文彥

延伸閱讀

桃園COVID-19疫情市府估穩定收斂 近須防登革熱

提升長輩疫苗接種率 桃園市再推高齡施打專案

桃園+3791例個案 明開設26處社區接種站

COVID-19染疫康復者 桃園9家醫院提供身心照護服務

相關新聞

嬰幼兒輝瑞BNT疫苗來了 127.68萬劑上午抵台

中央流行疫情指揮中心今表示,今年第一批採購Pfizer-BioNTech幼兒劑型疫苗127.68萬劑,上午抵達桃園國際機...

直播/今本土+22559 境外+260 病歿+32

國內預估8月底、9月初BA.5疫情將升溫,昨國內也新增首起BA.4家庭群聚,中央流行疫情指揮中心日前說,輝瑞嬰幼兒疫苗預...

首例BA.4個案家人定序出爐? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布首例BA.4本土個案,個案的三名同住家人也快篩陽性,正在採檢定序。定序結果是否出爐,指揮中心下午2時舉行記...

本土+1萬5596例、22例死亡 指揮中心:疫情已到谷底將回升

國內新冠肺炎疫情今天新增本土1萬5596例、境外移入個案196例,另確診個案中死亡新增22例。疫情監測組組長周志浩表示,...

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。