快訊

家庭群組被「翻群」萬張照片全刪光 連襟怒告求償50萬

國民女婿羅一鈞臉書自曝新冠確診 家中同住長輩也確診

家暴父酗酒碎嘴女兒「當軍人有何用」失控點火險燒死她

攜手防疫 新竹市議會捐贈防疫物資給榮民服務處

總計今天新竹市議會共捐贈TN95口罩1000片,與快篩試劑200支。除了議長許修睿之外,還有多名國民黨市議員到場。圖/新竹市議會提供
總計今天新竹市議會共捐贈TN95口罩1000片,與快篩試劑200支。除了議長許修睿之外,還有多名國民黨市議員到場。圖/新竹市議會提供

疫情趨緩,新竹市議會議長許修睿今天致贈口罩、快篩劑等防疫物資給新竹榮民服務處。希望為國家奉獻一生的榮民與退除役官兵們都能做到最好的防疫工作,在保家衛國之際,也能照顧好自己的健康。

許修睿指出,日前新竹榮民服務處來訪,提到服務領域的多元化,除了服務榮民之外,也提供退除役官兵們各種就業、就醫、就養等各面向的問題,尤其近幾年新冠疫情肆虐,許多榮民或是退役家庭生活也都受到影響,榮服處都會在第一時間伸出援手予以協助。

當然在案件服務的過程中,彼此的防疫工作也不能鬆懈,但是榮服處是服務性質的單位,在訪視過程中,大多為長輩、抵抗力較弱的族群,訪視雙方都同樣暴露在新冠確診高風險情境中,因此當榮服處處長沈立忠提到這部分的時候,議長許修睿義不容辭立刻籌措防疫物資口罩與快篩劑,並在今天捐贈給榮民服務處。

許修睿指出,值得一提的是,因為個案訪視多為高齡者,這次致贈的防疫物資為高規格標準,尤其是口罩為N95等級,市面上比較少見,但是防護效果更高於一般的醫療口罩,能發揮最好的保護效果。

總計今天新竹市議會共捐贈TN95口罩1000片,與快篩試劑200支。除了議長許修睿之外,包括副議長余邦彥、議員鍾淑英、張祖琰、段孝芳、黃文政、羅文熾、徐信芳、陳治雄、吳青山、蕭志潔、顏政德、黃美慧、陳啓源、陳慶齡、林耕仁、林慈愛等議員也表達對榮服處與榮民的敬意與感謝。

新竹市議會議長許修睿今天致贈口罩、快篩劑等防疫物資給新竹榮民服務處。圖/新竹市議會提供
新竹市議會議長許修睿今天致贈口罩、快篩劑等防疫物資給新竹榮民服務處。圖/新竹市議會提供

榮民 口罩 新竹

延伸閱讀

日月潭萬人泳渡9月4日恢復辦 設五道防疫關卡還限2萬人

陳時中淡出防疫記者會為選舉? 蔣萬安建議即刻做決定

暑假防疫 台南市民在家來上網學防災抽獎品

確診猴痘 防疫險依約理賠

相關新聞

新竹最美里長當選人開IG了 網友讚:比紫渝美多了

年僅25歲的正妹何芝寧在選前被網友喻為新竹最美里長候選人,還被網紅蔡阿嘎票選為第3名全台最美里長候選人,日前投票結果出爐...

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。