桃園官產聯盟 海廢再製利用

桃園市長鄭文燦(左5)昨天表揚績優淨海志工團隊,市府成立桃園藍海循環再生聯盟,加強海廢資源循環再利用。圖/桃園市環保局提供
桃園市長鄭文燦(左5)昨天表揚績優淨海志工團隊,市府成立桃園藍海循環再生聯盟,加強海廢資源循環再利用。圖/桃園市環保局提供

海洋廢棄物處理不易,桃園市府昨與再生技術廠商簽署「桃園藍海循環再生聯盟」合作意向書,未來收集的海廢將由廠商再製成機能衣、環保建材、眼鏡、背包、杯墊等,取得認證,市府海岸設施工程、生態旅遊和環境教育商品將優先採用。

環保局副局長陳增祥表示,市府2019年和亞東綠材公司合作試辦海廢寶特瓶回收再利用計畫,經清洗、破碎、抽絲等工序,再製成吸濕排汗環保衣,提供志工當淨灘工作服,3年來回收再利用約20噸。

今年透過塑膠工業技術發展中心協助,市府邀集春池玻璃、樺奕塑膠、台捷精密、茂楷高分子、環塑科技、惠普台灣分公司,組成桃園藍海循環再生聯盟,將市府收集到的廢漁網、塑膠浮球、廢保麗龍、玻璃瓶罐、寶特瓶等,交由技術廠商再製成等各類商品,並協助取得海廢產品標章認證,達成「海廢不廢」目標。

市府強調,雖然無償提供,但可暢通海廢回收再利用管道,形成海廢循環再生產業鏈結,未來海岸設施工程將優先採用有海廢標章或摻配海廢的工程材料,市府也會優先採購合作夥伴的再生產品,作為民眾參與生態旅遊、環境教育的紅利點數兌換商品。

桃園 生態旅遊

延伸閱讀

民進黨桃園黨部世代交替 鄭文燦:小智辭職參選無縫接軌

影/落跑選市長?鄭文燦:相信桃園市民支持小智市長

桃園市攜手民間團體 保育小燕鷗繁殖棲地

桃園+3791例個案 明開設26處社區接種站

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

在桃園綠燈左轉要注意 「2行字說明」讓用路人怒了:有夠多餘

什麼時候可以左轉?桃園市政府近來新增便民措施,在部分道路增設紅綠燈號誌「文字說明」的輔助告示牌,但卻讓用路人看完後更加霧煞煞,許多網友也不禁搖頭感嘆「太多餘了吧!」 有網友在臉書社團「路上觀察學

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。