快訊

反駁婚內出軌謠言!具俊曄不忍了「氣到飆中文」 大S一動作力挺

鄭文燦論文被指涉嫌抄襲 「口試委員」林佳龍這樣說

聯發科工程師泳池猝死 家屬告寒舍艾美酒店老闆結果出爐

社區大樓設汽車充電樁 桃園不強制

解決社區大樓設置汽車充電設備問題,台電推動專設電表和專用電價,桃園市政府也決定將補助部分電表費用增加誘因,但不強制管委會裝設電表等充電設備,以鼓勵使用者付費為主。部分社區認為,使用住戶多付費較合理,但也有車主指出,不強制裝設恐無法普及。

市府前年9月公告「既有建築物設置電動車充電樁注意事項」,周知各大樓不得拒絕住戶申設,但至今管委會大多都不願設汽車充電樁等充電設備。

台電上月推出專設電表和專用電價,裝電表約5至10萬元,市府副秘書長盧維屏昨天說,鼓勵既有大樓裝設電表,費用將部分補助,預計年底前制定的「桃園市公寓大廈輔導管理自治條例」則不強制裝設電表和樁位或插座在內的充電設備,以鼓勵使用者付費。

盧維屏說,2年來市政府和台電都鼓勵大樓另設充電專用電表,導向使用者付費,既然台電有新方案,市府補助可增加誘因,但拉線至車位裝插座或設樁、電費和後續加入的住戶要如何分攤費用,管委會和住戶要達成共識,若因「使用者不付費」不想裝,強制裝設就不公平。

台電桃園區營業處副處長邱雲祥說,今年1月迄今,有32個社區詢問汽車充電樁,但才2個社區申請,台電會審核及設計線路,在停車區裝獨立電表,住戶再拉線到自己車位上。

桃園市有社區大樓沒汽車充電設備,導致電動汽車車主使用電動機車充電設備,引起爭議。議員彭俊豪、黃家齊說,獨立電表代價高,管委會常不答應,住戶只好私接,易生糾紛。

開油電混合車的梁姓民眾說,社區停車場有充電設備會很方便,政府推綠能,應強制裝設或全額補助硬體費用,車主可全額付電費。羅姓社區主委則說,關鍵是分擔比例,用戶應多出。

龜山區陸光里長聶哲淵說,電動車主太少,社區多數人不會為少數人負擔高成本,汽車充電設備提案才過不了區分所有權人會議,市府補助和車主負擔數額會是重點。

台電 車主 桃園

延伸閱讀

民進黨桃園黨部世代交替 鄭文燦:小智辭職參選無縫接軌

影/落跑選市長?鄭文燦:相信桃園市民支持小智市長

海岸清潔無名英雄 鄭文燦表揚桃園81組績優志工團隊

電價漲不漲?蘇揆:發電成本大漲、台電負擔相當重

相關新聞

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。