快訊

2022年度代表字「漲」 論文門延燒代表字為何不是「抄」?

苗栗表揚模範母親 高齡「麥當勞阿嬤」已106歲

苗栗縣政府今天舉辦全縣模範母親表揚大會,向18鄉鎮市的模範母親代表致敬。記者胡蓬生/攝影
苗栗縣政府今天舉辦全縣模範母親表揚大會,向18鄉鎮市的模範母親代表致敬。記者胡蓬生/攝影

苗栗縣政府今天舉辦模範母親表揚大會,這場表揚因5月疫情嚴峻延到今天,縣長徐耀昌頒贈「慧慈賢淑」匾額向18位模範母親致敬,眾人在子女、孫輩陪同下出席受獎,感受溫馨光榮的一刻;今年有5位模範母親超過90歲,最年長的翁薛玉雲已高齡106歲,老人家因喜歡吃麥當勞速食,還贏得「麥當勞阿嬤」的暱稱。

接受表揚的模範母親都由各鄉鎮市公所推荐,她們有的積極參興社區事務熱心公益、有的愛心捐募不遺餘力或從事志願服務回饋鄉里,也有的相夫教子,養育出類拔萃的社會菁英,凸顯每個平凡家庭中都有一位不平凡的母親,她們的事蹟足為典範。

獲表揚的模範母親分別是後龍翁薛玉雲、西湖蘇賴完妹、苗栗胡賴雪梅、銅鑼李瑞容、苑裡鄭張梅仔、竹南翁圓妹、卓蘭詹黃麗雲、三義吳英蘭、大湖馮魏松香、南庄曾羅金英、獅潭張玉蘭、通霄吳平橘、頭屋徐林錦菊、泰安李玉鏡、頭份劉秋媛、公館蘇吳秀雲、造橋洪美錦、三灣呂秀瑛。

其中,後龍翁薛玉雲、西湖蘇賴完妹、苗栗胡賴雪梅、銅鑼李瑞容、苑裡鄭張梅仔5位超過90歲,18位模範母親有14人親自到場接受表揚,當地鄉鎮首長紛紛出席陪同,表達敬意。

徐耀昌表示,每位母視都是家庭重要支柱,希望籍由模範母親表揚,推崇孝道、宏揚母德,他要向各位母親說聲「辛苦您了」,在疫情緊繃的生活狀態下,仍忙碌職場、照顧家庭,展現無比毅力,希望疫情期間母親們多關愛自己一些,並祝福所有母視身體健康、平安快樂。

徐耀昌並獻花給妻子蔡麗卿,感謝她為家庭的付出與奉獻,苑裡鎮享沐時光莊園渡假酒店贊助每位模範母親價值6600元的桌餐餐券。表揚活動中,徐耀昌頒贈匾額、電烤爐、全聯禮券,也為模範母親戴上金戒指,肯定她們對家庭、子女、社會的付出和貢獻。

苗栗縣政府今天舉辦模範母親表揚大會。記者胡蓬生/攝影
苗栗縣政府今天舉辦模範母親表揚大會。記者胡蓬生/攝影
苗栗縣政府今天舉辦模範母親表揚大會,縣長徐耀昌一一為獲獎者戴上金戒指表達敬意。記者胡蓬生/攝影
苗栗縣政府今天舉辦模範母親表揚大會,縣長徐耀昌一一為獲獎者戴上金戒指表達敬意。記者胡蓬生/攝影
年逾九旬的西湖鄉蘇賴完妹女士由兒子陪同參加表揚。記者胡蓬生/攝影
年逾九旬的西湖鄉蘇賴完妹女士由兒子陪同參加表揚。記者胡蓬生/攝影

模範母親 徐耀昌 疫情

延伸閱讀

苗栗縣確診+983 即日起有條件放寬陪、探病管理措施

苗栗縣今+1226例 徐耀昌:防疫還是不可鬆懈

貓咪盃SCRATCH等競賽表現亮眼 徐耀昌勉勵獲獎學生

警察節慶祝大會暖壽 徐耀昌祝出勤順利圓滿

相關新聞

新竹最美里長當選人開IG了 網友讚:比紫渝美多了

年僅25歲的正妹何芝寧在選前被網友喻為新竹最美里長候選人,還被網紅蔡阿嘎票選為第3名全台最美里長候選人,日前投票結果出爐...

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。