快訊

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

美國第一夫人也中鏢 白宮證實:吉兒拜登染新冠肺炎

俄國版增產報國 普亭下令生10名子女者可領約台幣49萬元

35年竹市「家欣樓」好味道傳三代 不敵疫情7月收攤

台北市長柯文哲(右)是新竹人,就是在家欣樓結婚宴客。圖/取自高虹安臉書
台北市長柯文哲(右)是新竹人,就是在家欣樓結婚宴客。圖/取自高虹安臉書

疫情衝擊,新竹市繼26年金輝餐廳吹熄燈號後,35年老牌餐廳「家欣樓」近日也宣布將在7月底與消費者告別,消息一出讓不少新竹人大嘆不捨、可惜。業者低調不願受訪,民代透露,家欣樓雖無店面租金壓力,但疫情影響實在太大,只好沉痛畫下休止符。

家欣樓時尚婚宴會館座落新竹市經國路二段,走過35個年頭,是不少新竹人聚會、婚宴、尾牙、春酒、謝師宴等吃桌菜的好去處。台北市長柯文哲出身新竹,也是家欣樓常客,當年跟醫師陳佩琪結婚宴客就選在家欣樓,得知即將歇業也感到震驚、遺憾。

家欣樓的好味道已經傳承三代,乘載不少新竹人的回憶,不少民眾得知家欣樓不敵疫情收攤都覺得突然、直呼可惜。

有人回憶「這是我20幾年前高中時期打工的地方!也是我當時訂婚首選的場地~有很多快樂回憶!謝謝家欣樓」,也有人留言「又一家被武漢肺炎拖垮的老店 ....唉...這3年倒掉的餐飲店印象中應該有20家了」,覺得不捨。

市議員陳治雄說,家欣樓屬於中型餐廳,樓上打通可有百桌規模,菜色經濟實惠,頗受好評;雖然是老闆自己的房子,沒有店面房租壓力,且是家族經營的餐廳,但這幾年受疫情衝擊很大,訂桌情形不如以往,人事開銷費用龐大,才會決定歇業止血。

立委高虹安也認為,家欣樓的歇業絕非個案,許多餐飲店家不敵疫情難關紛紛倒閉,有的還在努力希望撐下去,政府編列8400億元防疫預算,希望針對紓困振興項目「要花在刀口上」,政府要實際了解產業現況與困境,量身打造紓困振興模式才是正解。

新竹市經國路上的家欣樓是不少新竹人聚會、宴客的餐廳選擇之一。圖/取自家欣樓臉書
新竹市經國路上的家欣樓是不少新竹人聚會、宴客的餐廳選擇之一。圖/取自家欣樓臉書
新竹市經國路上的家欣樓是不少新竹人聚會、宴客的餐廳選擇之一。圖/取自家欣樓臉書
新竹市經國路上的家欣樓是不少新竹人聚會、宴客的餐廳選擇之一。圖/取自家欣樓臉書

新竹 疫情 紓困振興

延伸閱讀

新竹音樂老師是狼 要女學生脫制服、摸乳揉下體

影/竹市「公道三」等了30年今天通車 住戶歡喜

後代自掏腰包修復古蹟傳美談 竹市周益記辦特展

竹市首例自提指定古蹟 老宅周益記辦特展7月登場

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

桃園鐵道遺跡保存惹議 教授:活化與開發非對立

爭議多時的「桃園捷運綠線G07站涉及文化資產後續保存及活化計畫」在6月29日的桃園市考古遺址審議會中通過,日前工程單位已經非常有效率的將具有百年以上歷史的清朝鐵道填平、灌漿,接下來工程單位所指稱遭考古遺址延宕的工程即可繼續進行。

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。