快訊

遭周玉蔻點名「妹妹長這麼漂亮」 女記者無罩正臉顏值曝光

「爬百岳」成風潮 商業登山團觀光局都不管?

法院認證涵洞沒人管 他挨撞獲國賠60萬 過去車禍恐效仿求償?

35年竹市「家欣樓」好味道傳三代 不敵疫情7月收攤

台北市長柯文哲(右)是新竹人,就是在家欣樓結婚宴客。圖/取自高虹安臉書
台北市長柯文哲(右)是新竹人,就是在家欣樓結婚宴客。圖/取自高虹安臉書

疫情衝擊,新竹市繼26年金輝餐廳吹熄燈號後,35年老牌餐廳「家欣樓」近日也宣布將在7月底與消費者告別,消息一出讓不少新竹人大嘆不捨、可惜。業者低調不願受訪,民代透露,家欣樓雖無店面租金壓力,但疫情影響實在太大,只好沉痛畫下休止符。

家欣樓時尚婚宴會館座落新竹市經國路二段,走過35個年頭,是不少新竹人聚會、婚宴、尾牙、春酒、謝師宴等吃桌菜的好去處。台北市長柯文哲出身新竹,也是家欣樓常客,當年跟醫師陳佩琪結婚宴客就選在家欣樓,得知即將歇業也感到震驚、遺憾。

家欣樓的好味道已經傳承三代,乘載不少新竹人的回憶,不少民眾得知家欣樓不敵疫情收攤都覺得突然、直呼可惜。

有人回憶「這是我20幾年前高中時期打工的地方!也是我當時訂婚首選的場地~有很多快樂回憶!謝謝家欣樓」,也有人留言「又一家被武漢肺炎拖垮的老店 ....唉...這3年倒掉的餐飲店印象中應該有20家了」,覺得不捨。

市議員陳治雄說,家欣樓屬於中型餐廳,樓上打通可有百桌規模,菜色經濟實惠,頗受好評;雖然是老闆自己的房子,沒有店面房租壓力,且是家族經營的餐廳,但這幾年受疫情衝擊很大,訂桌情形不如以往,人事開銷費用龐大,才會決定歇業止血。

立委高虹安也認為,家欣樓的歇業絕非個案,許多餐飲店家不敵疫情難關紛紛倒閉,有的還在努力希望撐下去,政府編列8400億元防疫預算,希望針對紓困振興項目「要花在刀口上」,政府要實際了解產業現況與困境,量身打造紓困振興模式才是正解。

新竹市經國路上的家欣樓是不少新竹人聚會、宴客的餐廳選擇之一。圖/取自家欣樓臉書
新竹市經國路上的家欣樓是不少新竹人聚會、宴客的餐廳選擇之一。圖/取自家欣樓臉書
新竹市經國路上的家欣樓是不少新竹人聚會、宴客的餐廳選擇之一。圖/取自家欣樓臉書
新竹市經國路上的家欣樓是不少新竹人聚會、宴客的餐廳選擇之一。圖/取自家欣樓臉書

新竹 疫情 紓困振興

延伸閱讀

新竹音樂老師是狼 要女學生脫制服、摸乳揉下體

影/竹市「公道三」等了30年今天通車 住戶歡喜

後代自掏腰包修復古蹟傳美談 竹市周益記辦特展

竹市首例自提指定古蹟 老宅周益記辦特展7月登場

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

在桃園綠燈左轉要注意 「2行字說明」讓用路人怒了:有夠多餘

什麼時候可以左轉?桃園市政府近來新增便民措施,在部分道路增設紅綠燈號誌「文字說明」的輔助告示牌,但卻讓用路人看完後更加霧煞煞,許多網友也不禁搖頭感嘆「太多餘了吧!」 有網友在臉書社團「路上觀察學

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。