味全龍點出新竹球場2大問題 竹市府:開賽前改善完畢

新竹市政府21日邀集龍來球場公司副總吳文政(左起)、味全龍隊總教練葉君璋、副市長沈慧虹、中華職棒秘書長楊清瓏、味全龍領隊丁仲緯到球場會勘。圖/市府提供
新竹市政府21日邀集龍來球場公司副總吳文政(左起)、味全龍隊總教練葉君璋、副市長沈慧虹、中華職棒秘書長楊清瓏、味全龍領隊丁仲緯到球場會勘。圖/市府提供

新竹市立棒球場重建即將完工,將於7月22日「重生」開賽,味全龍球隊總教頭葉君璋昨天點出有2大問題,分別為外野視覺太淺、場內水溝安全性不足。市府今天指出,將替水溝蓋加墊子與草皮,並順平紅土,視覺也會以深色系重新塗刷,強調一定會在7月22日前完成改善,球員安全是首要任務。

新竹市立棒球場將於7月22日重返中華職棒賽場,7月22日到24日由主場味全龍與富邦悍將展開3連戰,不少民眾與球迷都相當期待,市府與球團也緊鑼密鼓整備球場。

市府教育處指出,21日由委外營運廠商龍來球場股份有限公司、新竹市立體育場分別邀請中華職棒秘書長楊清瓏與競賽組團隊、味全龍球團進行場地巡查,感謝味全龍隊總教練葉君璋指導,相關修正意見已於昨天(23日)邀建築師、營造單位、龍來球場公司等單位會勘,並即刻展開工程處理。

針對場邊水溝安全性,將於水溝蓋上施工第一層防釘膠鞋墊子及第二層人工草皮,另將順平外側紅土高度、消除水溝蓋落差,防止球員受傷。

至於一般棒球場正常外野是深色系,但新竹外野卻是淺色,可能對球員看球會有影響,市府也強調,中外野視覺上也會配合中職與總教練建議,以深色系重新塗刷,並於夜間開燈測試,確保不影響球員打擊。

OT廠商龍來球場股份有限公司表示,球場工程涉及球場內、外眾多工項,公司與市府已有合作默契,不論球員比賽、球迷觀賽、球場管理等面向,都希望能讓新球場發揮最大效用,雙方在球場空間配置、色彩選用、招牌設計、座椅規畫上都有多次討論,現在進入工程收尾階段,期能經由賽前不斷修正,以保障球員出賽的安全性。

教育處長賴榮光說,新竹市立棒球場統包工程,於前期設計時即參考委外營運單位龍來球場公司意見修正近百項建議項目,包含牛棚由地下室外移場內、啦啦隊看台位置移動、器材室改為雙邊大門開啟、球員休息空間更動、VIP席次調整等。

另也採納龍來球場公司多年的球場維管經驗,將場邊排水設計由原本地面型排水側溝,在不變動原設計及已施工狀態下,修正混凝土上蓋為格柵並加鋪人工草皮防護,讓後續排水與球場淤砂清理等例行維管作業更加順暢,而球員安全與維護也將納入考量,讓球賽更順利。

新竹 連戰

延伸閱讀

再轟林智堅辭市長 高虹安:新竹市民真心換絕情

新竹正副市長雙辭 高虹安再批:市民真心換民進黨絕情

就是想吃麥當勞!移民署幹員路過新竹店面 一舉查獲15名失聯移工

圖輯/中職味全龍出戰富邦悍將

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

桃園鐵道遺跡保存惹議 教授:活化與開發非對立

爭議多時的「桃園捷運綠線G07站涉及文化資產後續保存及活化計畫」在6月29日的桃園市考古遺址審議會中通過,日前工程單位已經非常有效率的將具有百年以上歷史的清朝鐵道填平、灌漿,接下來工程單位所指稱遭考古遺址延宕的工程即可繼續進行。

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。