快訊

英媒FT:巴拉圭總統呼籲台灣投資10億美元鞏固邦交

從帝國邊疆到獨立民族:烏克蘭人的重生與再造

台股早盤漲逾百點!台積電開盤漲5元 開盤價443元

榮民之家長者屬染疫高風險群 立委趙正宇贈口罩助防疫

桃園市立委趙正宇今捐贈6400份口罩給選區內榮民之家。圖/趙正宇辦公室提供
桃園市立委趙正宇今捐贈6400份口罩給選區內榮民之家。圖/趙正宇辦公室提供

夏天到來,為了兼顧防疫及配戴舒適,桃園市立委趙正宇今特別捐贈6400份口罩給選區內榮民之家,讓長輩們有充足的口罩使用。

趙正宇表示,進入夏季時序,汗水常浸溼口罩,造成配戴不適,而年長者又屬於高風險族群,為讓榮家長輩能經常有口罩替換,因此準備防疫口罩給選區內兩家榮民之家,也希望藉此減輕榮家防疫消耗品的負擔。

趙正宇去年與偕同捐贈3000劑快篩試劑予榮家、社福機構後,今年再次準備6,400份口罩分別送至桃園榮家、八德榮家,方便榮民長輩及榮眷、榮家同仁替換使用。

口罩 趙正宇 榮民

延伸閱讀

泰國取消公務員出國禁令 鬆綁入境防疫限制

蔡適應牽線北醫盟挺基隆醫護 今捐贈1.5萬個N95口罩

猴痘列入台灣法定傳染病 防疫險也可申請理賠

「愛新北 挺醫護」 江啟臣號召民間團體捐6000個口罩

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

在桃園綠燈左轉要注意 「2行字說明」讓用路人怒了:有夠多餘

什麼時候可以左轉?桃園市政府近來新增便民措施,在部分道路增設紅綠燈號誌「文字說明」的輔助告示牌,但卻讓用路人看完後更加霧煞煞,許多網友也不禁搖頭感嘆「太多餘了吧!」 有網友在臉書社團「路上觀察學

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。