快訊

涉詐領助理費 北市議員林穎孟及前男友遭起訴

分發入學放榜錄取率98.94%、缺額逾1.4萬 雙創新高

桃園採檢站縮編剩2站 疫苗接種站施打年齡放寬

桃園市長鄭文燦今天表示,社區醫療採檢站將縮編,只保留2站;明後兩天的接種站,除了讓長者接種第4劑,也開放12歲以上民眾接種BNT疫苗,以及20歲以上民眾接種高端疫苗。

桃園市今天新增4105例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土個案,鄭文燦下午主持疫情說明記者會時表示,桃園市目前有30家醫院及269家診所提供快篩陽性判讀與看診服務,因此大部分的社區醫療採檢站將先停站,保留中路運動公園、中壢中正公園2站。

鄭文燦指出,目前正在進行長者第4劑BNT及高端疫苗接種專案,但昨天只接種了5000多劑,因此決定明天及25日的接種站,也開放12歲以上民眾接種BNT疫苗,以及20歲以上民眾接種高端疫苗;12歲到17歲的青少年,需要由家長陪同接種。

桃園市政府教育局長林明裕表示,桃園市195所國小今天開始進行莫德納疫苗和輝瑞兒童疫苗第2劑的入校接種,600所公私立幼兒園符合資格者,也一併納入鄰近的國小接種,7月5日前會全數完成接種。

桃園市政府社會局局長鄭貴華表示,針對24小時住宿型機構,從6月中到7月底,會由中央提供公費快篩試劑,目前也都已寄達各機構。

鄭貴華說,這些機構的定期快篩部分,一般住民每週2次,2至18歲者每週1次,未滿2歲者免篩,若有陽性個案要立即做專責醫院視訊診療並投藥;工作人員每週要快篩至少1次,有症狀時也要進行快篩,社會局也會督導落實辦理。

快篩試劑 鄭文燦

延伸閱讀

中壢1號宅旁永福羅漢松公園啟用 保留宮廟打造共融空間

【重磅快評】桃市府打侯 洩漏鄭文燦偷偷逆時中

林智堅對原鄉政策零經驗?鄭文燦:他很了解原住民

郭台銘贈送桃園1000台核酸檢測儀 鄭文燦:將選兩處使用

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

竹北Youbike今上路 前半小時免費騎至7月底

新竹縣公共自行車系統Youbike今天正式啟用上路,竹北市居民等了6年,終於盼到與新竹市同樣的公共運輸體驗,縣府上午在東...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。