刺激觀光旅遊人氣買氣 苗栗縣8月起3個月推振興方案

苗栗縣政府去年推出苗栗旅遊節消費抽汽車等獎品活動,今年8月至11月也將規畫推出觀光振興行銷活動,規模將會比苗栗旅遊節更大。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣政府去年推出苗栗旅遊節消費抽汽車等獎品活動,今年8月至11月也將規畫推出觀光振興行銷活動,規模將會比苗栗旅遊節更大。圖/苗栗縣政府提供

疫情衝擊各行各業,苗栗縣政府規畫8月至11月推出振興方案,配合中央獎助旅宿、觀光遊樂區業者,辦理主題活動,汽車及現金等獎品總價超過千萬元,刺激消費振興產業。

縣政府去年搭配中央「振興五倍券」方案,加碼推出苗栗旅遊節活動,期間去年10月8日至今年2月28日,期間累計消費超過6.8億元,今年8月至11月也將規畫推出觀光振興行銷活動,縣府文化觀光局表示規模將會比苗栗旅遊節更大,希望發揮更大效益。

文觀局指出,縣府配合中央振興措施,規畫辦理抽獎行銷,獎品包括汽車、現金等獎項,更加豐富多元,總值在千萬元以上,此外,搭配地方特色、文化節慶、觀光景點、美食農產及伴手禮等,舉辦台灣好行行銷活動、苗栗慢魚行銷活動及苗栗音樂佳餚節等主題行銷活動吸引遊客。

縣府工商發展處將邀請商圈、觀光工廠、產業故事館、茶陶業者、南庄十三創意街區店家,及金色食遊等業者參與,預定9月14日結合中台灣區域治理平台7縣市,行銷南庄山城花園品牌商圈等商圈主題、懷舊故事,及特色商品。

此外,縣府農業處辦理農村特色遊程活動媒合會,並邀集國家風景區管理處、水土保持局、旅行社、旅遊公協會等進行遊程媒合,協助農村社區、休閒農場,及休閒農業區遊程上架及販售,推廣農遊體驗。

南庄 國家風景區 食農

延伸閱讀

豪大雨柑橘結果率不良 苗栗縣農損達3000多萬元

朱立倫屬意徐志榮選苗栗縣長 鍾東錦不排除脫黨參選

絕佳視野如世外桃源 苗栗小百岳「獅頭山」河谷一覽無遺還有遠古大石壁

民安8號演習跟著時事 苗栗模擬戰災搶救逼真

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

桃園鐵道遺跡保存惹議 教授:活化與開發非對立

爭議多時的「桃園捷運綠線G07站涉及文化資產後續保存及活化計畫」在6月29日的桃園市考古遺址審議會中通過,日前工程單位已經非常有效率的將具有百年以上歷史的清朝鐵道填平、灌漿,接下來工程單位所指稱遭考古遺址延宕的工程即可繼續進行。

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。