快訊

25秒片外流…蘋果副總裁受訪輕率吐31字 年薪千萬飛了

首屆108課綱生心聲/高中選修走訪家鄉 他揭「素養」融入學習歷程有撇步

南投槍擊案唯一倖存者賴敏男已出院 是否要完成筆錄警方這樣說

郭台銘贈送桃園1000台核酸檢測儀 鄭文燦:將選兩處使用

財團法人「永齡慈善」社會福利事業基金會郭台銘創辦人,今捐贈桃園市長照機構160台核酸檢測儀及核酸檢測套組9千組。記者賴佩璇/攝影
財團法人「永齡慈善」社會福利事業基金會郭台銘創辦人,今捐贈桃園市長照機構160台核酸檢測儀及核酸檢測套組9千組。記者賴佩璇/攝影

財團法人「永齡慈善」社會福利事業基金會郭台銘創辦人,今捐贈桃園市長照機構1000台核酸檢測儀。桃園市長鄭文燦表示,郭台銘對於這次防疫的重點,就是長照機構、護理之家的長者保護非常關心。

鄭文燦受訪表示,郭台銘這幾個月一直打電話詢問目前長照機構最需要什麼?目前政府有發快篩試劑,郭台銘認為說如果能夠做家用型的PCR更準確、更快速,可以到達早期發現、早期截斷傳播鏈、早期治療、早期投藥的方案。

本來是24小時投藥,用這套可以12小時就可以完成投藥,因為它是PCR有CT值,又可以連網到醫院端,醫師可以立刻判斷這個群聚感染狀況,而且不限定在住民,可以包括工作人員、護理人員、行政人員或者是甚至司機、廚工,可以確保長照機構的安全。

目前平均死亡率是在千分之1.2,長照機構的死亡率是在百分之2.2到百分之4之間,比例非常高,國外的經驗也是如此,特別是Omicron在收斂的階段,有這個防疫利器,一定可以築起長者保護的長城,希望這套家用PCR可以幫助長照機構更大的保護。

鄭文燦指出,會選擇兩個點,一個是長照機構,一個是護理之家,希望能夠把這個機器用得更好,最重要是能夠跟醫院協調,能夠達成12小時內投藥的目標。

永齡基金創辦人郭台銘受訪表示,最主要是鄭市長一直關注這個產品,他一直掌握著科學防疫的觀念,他對於防疫抓住重點,尤其是怎麼樣在提早發現、照顧弱勢族群,就年長者怎麼樣降低被染疫者的死亡率,真的非常用心,這點深受感動。

當初在上周五到金門去,基本上是離島,連PCR都沒有,桃園是台灣的國門,進出旅客將來不管是Omicron4跟5,甚至有可能再延伸地各種轉變,國門要能夠守好,台灣就能夠更安全。

再加上如果市長對技術的了解、疫情的掌握、人民的關懷,當然是希望桃園能夠把國門守住,降低死亡率,提早用藥,尤其是長照跟弱勢族群、兒童將來總是要降到最低。

在我們疫情走向常態化,與疫情共存的過程中,讓所有的傷亡能降到最低,鄭市長他的愛心及執行力,讓他深受感動。現在產品是百分之百在台灣設計、製造,有幾個半導體是牽涉到有些關鍵零組件,所以現在交期要一年,現在已經Booking比較長期的訂單。

希望先從弱勢族群,就像打疫苗一樣,先從老人、小孩、兒童將來慢慢再到一般民眾,尤其家裡面有老者的,像他家裡面有97歲母親,有孫子都在不能打疫苗的年齡,這個時候能夠讓他們得到更好的保護,是推動的一個原則。

長照 桃園市長 郭台銘

延伸閱讀

林智堅選桃園 鄭文燦:有信心選民會支持小智巿長

鄭文燦隔離期滿出關 公布暑期防疫指引

影/郭台銘夫婦金門大秀恩愛 巧妙避談選總統

影/郭董有誠意 送「離島中離島」家用PCR機還下場教學

相關新聞

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。