台61線後龍觀海大橋將拆除 雙向車道封閉請改道

台61線苗栗縣後龍鎮觀海大橋,因結構嚴重侵蝕正進行改建工程,日前僅封閉南北部分車道通行。記者吳傑沐/攝影
台61線苗栗縣後龍鎮觀海大橋,因結構嚴重侵蝕正進行改建工程,日前僅封閉南北部分車道通行。記者吳傑沐/攝影

為進行台61線(西濱快速道路)後龍觀海大橋拆除作業,公路總局公告自6月27日至7月6日,將封閉台61線白沙屯至竹南雙向車道,呼籲用路人改駛替代道路,並注意資訊可變看板(CMS)所顯示的交通管制及訊息。

台61線苗栗縣後龍鎮觀海大橋,因結構嚴重侵蝕正進行改建工程,日前僅封閉南北部分車道通行,昨交通部公路總局公告,為進行後龍觀海大橋拆除作業,自6月27日8時起至7月6日22時止,封閉台61線竹南至白沙屯路段雙向(93K~111K),屆時替代道路台1線車流將激增,24日將邀集後龍鎮公所及苗栗縣警局交通隊等單位召開說明會,研討交通應變方案。

公路總局表示,拆除後龍觀海大橋期間,將封閉台61線白沙屯以北主線(含側車道)、111K白沙屯交流道北上匝道,建議北上車輛由白沙屯交流道下匝道後,右轉進入台1線往北行駛至台13甲線左轉,至台1己線(竹南聯絡道)再左轉,至台61線竹南交流道匯入主線車道繼續北上。

至於南向部分,公路總局則說,將封閉竹南以南主線、93K竹南交流道南下匝道,建議用路人由竹南交流道下匝道後,左轉至台1已線行駛,至台13甲線右轉往南行駛銜接台1線,至台61線白沙屯交流道匯入主線主線車道繼續南下;另外,台61線南下側車道則可通行至104K。

公路總局西濱公路第四工務段長陳宗楷表示,銜接台1線當替代道路,從白沙屯到竹南可能多了8公里路程,其實用路人可多利用國道3號,不一定要行駛西濱再改走替代道路,施工期間請用路人遵循現場交維布設改道行駛。

為進行台61線後龍觀海大橋拆除作業,公路總局公告自6月27日至7月6日,將封閉台61線白沙屯至竹南雙向車道。圖/公路總局提供
為進行台61線後龍觀海大橋拆除作業,公路總局公告自6月27日至7月6日,將封閉台61線白沙屯至竹南雙向車道。圖/公路總局提供
西濱北上部分,可從白沙屯下匝道改行駛台1線繼續北上。記者吳傑沐/攝影
西濱北上部分,可從白沙屯下匝道改行駛台1線繼續北上。記者吳傑沐/攝影

白沙屯 車道 替代道路

延伸閱讀

金門議長也支持建金廈大橋 「馬英九、蔡英文都曾說可評估」

柯文哲提建金廈大橋 金門觀光協會理事長也表贊同

柯文哲拋金廈大橋挨批 蔡壁如舉綠營3作為:綠能柯不能?

柯文哲拋興建金廈大橋遭圍攻 陳福海持這理由支持

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

竹北Youbike今上路 前半小時免費騎至7月底

新竹縣公共自行車系統Youbike今天正式啟用上路,竹北市居民等了6年,終於盼到與新竹市同樣的公共運輸體驗,縣府上午在東...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。