快訊

1個百分點的堅持!蔣萬安視李四川為從政生涯貴人

評/回顧江澤民昔日對台政策 兩岸交往模糊空間不再

論文門再燒!醫師質疑:陳明通指導的學位論文 為何能逾5年不公開?

桃園熱氣球嘉年華塞車爆滿有解 明起入園車輛總量管制

桃園石門水庫熱氣球嘉年華遊客爆滿塞車,明起入園車輛總量管制。記者曾增勳/翻攝
桃園石門水庫熱氣球嘉年華遊客爆滿塞車,明起入園車輛總量管制。記者曾增勳/翻攝

桃園石門水庫熱氣球嘉年華恢復舉辦熱烈,假日人車爆滿造成塞車和民怨,市府觀旅局今天開會檢討表示,明天起入園車輛總量管制,停車最高容留八成,增設引導指示牌疏導及加派人力協助繳費改善塞車。

桃園熱氣球嘉年華在石門水庫南苑生態園區登場,開幕前兩天逢周休假日,大量遊客人車湧入,觀旅局統計,18及19日湧入石門水庫車輛超過2萬輛,遊客人數總共8萬人次,車潮過大,造成園區內塞車。

桃園熱氣球嘉年華剩下最後6天,市府觀旅局為改善塞車民怨,重新檢討假日交通計畫和提出改善措施,該局依前2天車流分析,發現人車一下子湧入石門水庫熱氣球嘉年華,園區最多容留1500車輛,單一時間車輛卻高達3600車輛,突然增加一倍,造成塞車。

觀旅局表示,明天起石門水庫園區採取園區車輛總量管制,入園車輛達停車場總容量八成滿時,立即引導至溪州服務區停車場,可免費提供560個停車位,鼓勵搭乘免費接駁車到坪林收費站入園,並增設引導指示牌、加派人力引導車輛停車。

石門水庫周邊道路配合警方加強交通節點疏導,停車位將滿立即導引至他處停車,亦調整石門水庫入園收費流程,出口處將增派人手協助繳費,宣導線上繳費、加速離場,假日交通接駁及停車規畫,會盡快在「桃園觀光導覽網及樂遊桃園臉書粉絲團」公布。

桃園石門水庫熱氣球嘉年華周邊塞車,明起入園車輛總量管制。記者曾增勳/翻攝。
桃園石門水庫熱氣球嘉年華周邊塞車,明起入園車輛總量管制。記者曾增勳/翻攝。

石門水庫 熱氣球嘉年華 桃園

延伸閱讀

影/桃園熱氣球嘉年華爆滿 助許願癌童圓夢感人

「石門水庫熱氣球嘉年華」回來了! 6/18連9天登場 升空體驗、光雕噴火秀還有暴龍造型熱氣球準備嗨翻

相關新聞

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。