快訊

租屋竊電「挖礦」一年用219萬度 新北父子創千萬天價賠償

好友林秉文霸氣出手 澎恰恰宣布1.6億「債務歸零」

桃南昌公園積水 難活動

桃園市南昌森林運動公園最近施作動物認養中心及動保中心,民眾反映積水多,難以活動又孳生蚊蟲,沒指示牌也容易迷路,且明明就在桃林鐵路綠廊旁,卻無法相通;市府表示,民眾的問題都要解決,將全面改善排水,做好指示牌,並讓桃林鐵路綠廊可直接連通。

南昌公園原為陸軍21砲指部營區,市府與國防部軍備局協調,以代管方式活化利用,總共7.6公頃,市府保留全區530棵大樹,原水泥鋪面的訓練場,改設有400公尺PU跑道的綠地操場。

桃園區向善街附近居民說,「南昌營區」開放為公園後,變成大家喜愛的生活休憩空間,但梅雨季一來,公園綠地多處積水,很難活動,恐孳生蚊蟲,希望市府改善,並用心維護草皮。

市府都發局長盧維屏說,目前公園內的「桃園市市區動物認養中心及動物保護暨管制中心」尚未施工,因此有積水情形,後續將全數納入工程範圍;操場以下皆已進行排水工程,若有積水也會改善;環境景觀維護清潔則將委外,保持公園良好狀態。

桃園市長鄭文燦曾表示,都發局在南昌公園規畫初期,已考量連結桃林鐵路綠廊。因此,原本兩處空間高低差較大,市府將在入口處進行修改,讓兩處環境直通。

工務局長賴宇亭說,南昌營區由都發局及捷工局規畫設立公園,目前桃林鐵路由養工處維管,將規畫路線指示牌面,方便民眾使用。

桃園市長 認養 梅雨

延伸閱讀

汐止東山煤礦口積水成池 地方盼週邊一併改善

矇騙衛兵留退伍同袍夜宿營區 海軍士官長認罪換緩起訴

南市雨後滅孑大作戰 空拍機來支援

台南雨後滅孑大作戰 空拍科技尋隱性孳生源

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

桃園鐵道遺跡保存惹議 教授:活化與開發非對立

爭議多時的「桃園捷運綠線G07站涉及文化資產後續保存及活化計畫」在6月29日的桃園市考古遺址審議會中通過,日前工程單位已經非常有效率的將具有百年以上歷史的清朝鐵道填平、灌漿,接下來工程單位所指稱遭考古遺址延宕的工程即可繼續進行。

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。