快訊

世足賽/PK大戰不敵克羅埃西亞 冠軍熱門巴西爆冷出局

貓咪盃SCRATCH等競賽表現亮眼 徐耀昌勉勵獲獎學生

獲獎學校及學生上午在縣府接受表揚。記者胡蓬生/攝影
獲獎學校及學生上午在縣府接受表揚。記者胡蓬生/攝影

今年全國貓咪盃SCRATCH競賽及機器學習AI程式設計示範賽,苗栗縣中小學有6隊12名學生獲獎,獲獎總數居全國第三,此外客庄國小參加慈濟 x PaGamO環保防災勇士PK賽也榮獲全國五年級組第二名,縣長徐耀昌上午接見勉勵,肯定他們的亮眼表現,並感謝各校師長的辛勤付出。

縣府教育處指出,這屆貓咪盃除SCRATCH組,還首次加入AI組示範賽,參賽選手要在競賽3小時的時間內寫完程式、收集及訓練AI自走車模型,並於線上挑戰賽時爭取最快時間抵達迷宮地圖終點。苗栗縣共28名選手與全國22縣市260隊520名高手同場較勁,經激烈競爭,展現佳績如下,國小動畫組第三名客庄國小,國小遊戲組佳作客庄國小,國小AI組第二名竹南國小、佳作新南國小、海口國小及國中AI組佳作文林國中。

獲國小SCRATCH動畫組第三名的客庄國小學生謝知華說,經過這次比賽讓自己學到,要共同完成一項任務,團結合作及有效溝通非常重要,隊友羅翊瑄說,這次比賽有別於以往參加過的每項競賽,因為結合電子產品和創意思考,不僅需要將上課的內容學以致用,還要有強大的心理素質才能面對現場的突發狀況。

竹南國小首次參加AI示範賽即獲全國第二名佳績,參賽學生王苡任說,訓練過程就像遊戲一樣,合作的力量就像攻擊技能讓他們一路過關斬將,另一名學生古廷宥表示他們的戰術設定,是將測試資料分成2組各自測試,最後再合起來測試,將每張地圖訓練從3遍提升為5遍,最終才能獲得好成績。

獲獎學校及學生上午在縣府接受表揚。記者胡蓬生/攝影
獲獎學校及學生上午在縣府接受表揚。記者胡蓬生/攝影

AI 動畫 貓咪

延伸閱讀

頭份大橋改善進度逾5成 縣府將爭取角逐公共工程金質獎

苗縣+1605 五鄉鎮市確診仍破百例

警察節慶祝大會暖壽 徐耀昌祝出勤順利圓滿

「閱讀磐石獎」名單出爐 苗栗縣長徐耀昌接見表揚

相關新聞

桃園饋線跳脫7106戶停電 剩30戶未復電搶修中

桃園今晚7時12分許因饋線跳脫,造成桃園八德區新生路、中壢區大勇四街及金峰街、平鎮區中山路等一帶共7106戶停電,臉書社...

新竹最美里長當選人開IG了 網友讚:比紫渝美多了

年僅25歲的正妹何芝寧在選前被網友喻為新竹最美里長候選人,還被網紅蔡阿嘎票選為第3名全台最美里長候選人,日前投票結果出爐...

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。