快訊

為頻譜超標大戰三回合 中華電信、台灣大攻防誰優誰劣?

戰學歷無傷選情 高虹安民調飆升 地方出現棄保耳語

桃園水蜜桃下雨嚴重災損 災損2成雪霧鬧部落最嚴重

復興區水蜜桃開花受水傷影響,許多果樹無著果,產量減少。圖/復興區農會提供
復興區水蜜桃開花受水傷影響,許多果樹無著果,產量減少。圖/復興區農會提供

桃園市復興區水蜜桃進入採收產季,受連續雨影響水蜜桃損害,國民黨市長參選人張善政座談關切,復興區農會今天下午表示,調查雪霧鬧部落水蜜桃災損9成最嚴重,巴陵、高義、光華多處產量銳減,不少果農災損嚴重。

前立委陳學聖昨天陪同張善政到復興區參加地方座談,水蜜桃果農提及今年連續下雨,造成水蜜桃農損嚴重,陳學聖表示,張善政以自己在花蓮務農經驗,栽種香蕉遇颱風損失一半為例,對水蜜桃災損感同身受,他用心記錄,表示希望有機會幫助果農改良和行銷。

復興區農會總幹事高理忠表示,今年連續下雨影響,早生水蜜桃開花碰到下雨,無法受粉結果,尤其雪霧鬧部水蜜桃9成水傷損失最嚴重,巴陵等其他部落水蜜桃亦受下雨水傷,今年水蜜桃品質、產量減少,不如去年,農會盡力幫忙果農申請災損補助。

復興區農會統計,現在進入中、晚桃採收季節,很多水蜜桃無著果,雪霧鬧災損9成最嚴重,巴陵、高義、光華等部落水蜜桃亦受水傷災情,農會秘書王壽志強說,去年水蜜桃產量、品質都不錯,今年雨勢影響,整體水蜜桃產量,比去年大約減少1至2成。

市府農業局表示,今年水蜜桃在3至5月開花受粉期間,因為連續山區霪雨,造成許多水蜜桃開花被雨水損傷,無法受粉著果,至5月至7月水蜜桃套袋無果,影響產量,依農業天然災害現金救助辦法,復興區公所受理果農申請災損補助,必須符合農牧用地才能申請補助。

復興區水蜜桃開花受水傷影響,許多果樹無著果,產量減少。圖/復興區農會提供
復興區水蜜桃開花受水傷影響,許多果樹無著果,產量減少。圖/復興區農會提供
復興區水蜜桃生產受水傷影響減少。圖/復興區農會提供
復興區水蜜桃生產受水傷影響減少。圖/復興區農會提供

災損 農會 張善政

延伸閱讀

雲林花生減產價格直直漲 玉米、青蔥也傳災情

花蓮秀林水蜜桃、壽豐紅豆災損 爭取農委會救助

連日大雨落石致災損 龜山島401高地步道即起暫封閉

影/彰化農民冒雨搶收文蛤 連日豪雨影響損失上億元

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

在桃園綠燈左轉要注意 「2行字說明」讓用路人怒了:有夠多餘

什麼時候可以左轉?桃園市政府近來新增便民措施,在部分道路增設紅綠燈號誌「文字說明」的輔助告示牌,但卻讓用路人看完後更加霧煞煞,許多網友也不禁搖頭感嘆「太多餘了吧!」 有網友在臉書社團「路上觀察學

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。