快訊

現在買美元是韭菜嗎? 網喊「要賠很難」:但不要作夢上35元

慘遭降級?英王室官網更新成員名單 哈利梅根順位吊車尾

坤輿掩埋場案獲准試運轉90天 自救會:抗爭到底

坤輿科技股份有限公司在苗栗縣造橋鄉申設乙級事業廢棄物掩埋場,獲縣府核准試運轉90天;長期在場區前抗爭的自救會今天表示,將加派人手阻止廢棄物進場,抗爭到底。

坤輿掩埋場案於民國109年獲縣府同意試運轉計畫,因地方民眾憂心帶來污染,強烈反彈並籌組自救會抗爭,業者遲未能在期程內完成;今年4月,業者重提試運轉計畫,苗栗縣政府環保局昨天發文核准。

反坤輿自救會成員長期在坤輿場區門前搭設帳棚及路障「埋鍋造飯」,在得知業者將重啟試運轉後,今天凌晨吊掛6塊大型水泥塊,堆置在大門口左側,防止載運廢棄物的大型車輛進場。

自救會總幹事陳祺忠表示,對於縣府核准業者試運轉的決定,「雖然遺憾,但不意外」,將加派人手守護,加強防禦工事,自救會成員接下來90天會努力堅守下去,保護造橋龍昇村的好山好水,不讓垃圾污染地方環境。

苗栗縣議員宋國鼎透過臉書發文批評,苗栗縣政府無視諸多爭議與違法事實,核准坤輿掩埋場試運轉計畫,地方鄉親又要提心吊膽、輪值守夜,再多言語都難以表達憤怒,他並質疑,坤輿此次試運轉使用桃園市蘆竹區的地磅站,是否為規避坤輿門口的地磅站應納入開發範圍的爭議。

苗栗縣環保局秘書蔡政勳今天接受媒體聯訪指出,坤輿公司4月1日再次提出試運轉計畫申請,針對民眾陳情疑義事項,環保局已詳加檢視並審查其計畫內容,符合法規要件,秉持行政機關依法行政原則,核准自111年6月14日起,為期90天的試運轉計畫。

蔡政勳表示,坤輿案受社會各界矚目,且環保署已介入調查,縣府已就環保署要求釐清及調查事項,逐一函覆說明並檢附佐證資料;至於地磅站部分,環保署曾做過解釋,如業者受限廠區無法設置磅秤,仍可由取得經濟部檢驗合格之「第三公正單位」進行過磅。

自救會 苗栗縣

延伸閱讀

環保署:成立環境部非就地升格 而是有五大願景

大林鎮長被環保局告偽造文書判無罪 今宣布選縣長

反坤輿掩埋場再起抗爭 水泥塊轎車出動 雙方出招爭路權

坤輿事廢掩埋場重提試運轉獲准 苗環保局澄清外界質疑

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

在桃園綠燈左轉要注意 「2行字說明」讓用路人怒了:有夠多餘

什麼時候可以左轉?桃園市政府近來新增便民措施,在部分道路增設紅綠燈號誌「文字說明」的輔助告示牌,但卻讓用路人看完後更加霧煞煞,許多網友也不禁搖頭感嘆「太多餘了吧!」 有網友在臉書社團「路上觀察學

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。