快訊

環南市場500桌餐會有人倒地 里長參選人現場CPR搶救

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:他是接班人

中職/失心瘋?張進德面罩擋球 悍將6次失誤已平紀錄

醫療設備升級、設長照據點 新湖口鄉衛生所落成啟用

湖口鄉衛生所舉辦完工啟用典禮,新建大樓醫療設備升級,未來將設長照據點。記者王淑君/攝影
湖口鄉衛生所舉辦完工啟用典禮,新建大樓醫療設備升級,未來將設長照據點。記者王淑君/攝影

新竹縣繼新埔鎮衛生所於本月初新建落成,湖口鄉衛生所也在今天舉辦完工啟用典禮。湖口鄉衛生所新建大樓獲中央及縣府補助經費逾5千萬打造,為地上4層樓建物,未來將連結社區照顧服務資源,成為當地照護關懷長者的長照服務平台。

新竹縣衛生局指出,湖口鄉衛生所原設立於湖口鄉公所內,建築廳舍老舊狹小,隨著人口增長及時代變遷,硬體設施無法提供民眾完善的醫療保健服務,因而新建。

衛生所新址位於新興重劃區,緊鄰新竹縣政府警察局新湖分局,由衛生局向中央爭取「前瞻基礎建設-整建長照衛福據點計畫」,獲中央補助經費3千709萬元及縣府配合款1千686萬元,總計逾5千萬元建造。

湖口鄉衛生所新建大樓總樓地板面積383坪,為地上4層樓建物。一樓為醫療保健服務區,包含掛號室、診療室、檢驗室、抹片室、預注室、哺集乳室、疫苗室等;二樓為日間照顧中心,可容納30名長者日照服務;三樓為行政辦公區,規畫醫護及行政人員辦公室及小型會議室等,四樓則為檔案室。

湖口鄉衛生所護理長劉玉芬說,新衛生所與之前相比至少大2倍以上,新建大樓功能符合無障礙設施規範及高齡友善服務動線,空間較以往明亮,尤其掛號櫃台、候診室、診療室及接種室等,各方面都將友善診療服務大幅提升。

出席啟用典禮的國民健康署組長李嘉慧表示,湖口鄉衛生所落成,未來也將成立長照服務B級據點日間照顧中心,透過提升在地衛生所資源,盼能提供民眾更好的長照服務,未來地方如有任何需求,中央也將持續給予協助。

新竹縣副縣長陳見賢親臨剪綵儀式,除感謝中央提供總經費近1.1億元,支持新建新埔鎮及湖口鄉衛生所大樓外,他認為偏鄉長輩還是需要衛生所醫療資源,希望鄉親都能獲得更優質的醫療服務。

湖口鄉衛生所新建大樓總樓地板面積383坪,為地上4層樓建物,今落成啟用。圖/縣府提供
湖口鄉衛生所新建大樓總樓地板面積383坪,為地上4層樓建物,今落成啟用。圖/縣府提供

衛生所 新竹 長照

延伸閱讀

新竹縣+1552例 確診數趨緩連續一周未破2千例

《惡靈古堡》2、3、7次世代升級PC版傳災情? 模組失效、黑屏閃退引負評

花蓮警局興建大樓400公斤電纜遭竊 警追回部分贓物

陸柬新協議 瀾湄合作升級

相關新聞

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。