快訊

疫情略升溫 行政院:邊境開放、0+7政策13日上路不變

台灣虎航官網又卡住 上午10點開賣1010元特價機票 民眾瘋搶

正宮痛訴曾格爾心機女:LINE閒聊主動約玩 賈永婕親留言力挺

坤輿事廢掩埋場重提試運轉獲准 苗環保局澄清外界質疑

坤輿公司在造橋鄉開發事業廢棄物掩埋場引發地方反彈,抗爭多時。聯合報系資料照
坤輿公司在造橋鄉開發事業廢棄物掩埋場引發地方反彈,抗爭多時。聯合報系資料照

坤輿公司在造橋鄉開發事業廢棄物掩埋場引發地方反彈,業者重提試運轉計畫昨天獲苗栗縣環保局原則同意,反坤輿自救會上午發布簡短聲明表達遺憾,強調會加派人手輪班死守家園,盡力撐過90天的試運轉期限。

時代力量苗栗縣長參選人、縣議員宋國鼎在臉書指出,縣府在核准試運轉公文中提到「貴公司所提申請文件若有不實部分,造成本府審核有誤,應由貴公司自負法律責任」、「若考量維護現場作業安全,應聘請立案登記之保全公司」,質疑「這是暗示文件可能造假,坤輿公司可能再派黑衣人來對付鄉親?還是為了撇清責任?」

宋並質疑說,公文還指出坤輿這次使用桃園蘆竹的地磅站作為試運轉之用,可以推測這是為了迴避坤輿門口的地磅站應納入開發範圍的爭議,才從桃園「借來」地磅站,沒想到縣府也照單全收。

苗栗縣環保局提出說明,強調坤輿案多次發生業者與居民衝突,縣府內部在局處協商時達成共識,如有試運轉計畫獲准時,建議業者聘請合法保全公司維持秩序,避免發生不理性衝突,這部分是建議事項,並非法規要求;至於地磅站也符合環保法規「第三公證過磅單位」相關規定,環保署曾作過解釋。

坤輿此次提出的試運轉計畫獲縣環保局原則同意,期間從6月14日至9月11日共90天,試運轉廢棄物總量為2160公噸,種類包括廢塑膠420公噸、廢橡膠50公噸、廢玻璃及陶瓷、磚、瓦、黏土廢棄物共70公噸、廢纖維100公噸、廢金屬20公噸、中間處理後物質1500公噸。

坤輿公司在造橋鄉開發事業廢棄物掩埋場引發地方反彈,抗爭多時。聯合報系資料照
坤輿公司在造橋鄉開發事業廢棄物掩埋場引發地方反彈,抗爭多時。聯合報系資料照

苗栗縣長 廢棄物 桃園

延伸閱讀

基隆、屏東至少「三腳督」 時力議員、主委參戰縣市長

苗縣府核發坤輿掩埋場試運轉計畫 自救會連夜進駐抗爭

坤輿申設事廢掩埋場 重提試運轉計畫獲通過許可90天

環保杯買飲料7/1折價至少5元 新北籲業者貼標示

相關新聞

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。