國民黨竹市議員不爭取連任 羅文熾「裸退」要當老百姓

新竹市東區國民黨籍議員羅文熾確定不再爭取連任。圖/新竹市議會提供
新竹市東區國民黨籍議員羅文熾確定不再爭取連任。圖/新竹市議會提供

新竹市議員年底選戰激烈,國民黨資深議員羅文熾確定不再爭取連任,他引用蘇東坡詞句「回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴」表明心志,表示自己年齡到了不再選舉了,也沒有要推接棒的人選,待年底任期屆滿就「裸退」,要當個退休老百姓。

羅文熾是東區資深議員,歷任第4、5、7、8、9、10屆議員,中間第6屆因故未參與選舉曾中斷1屆,第7屆後連任迄今。羅確定不爭取連任議員後,加上本屆第1高票當選東區議員的鄭正鈐轉戰立委後空缺,留下上萬票源可觀,也讓東區議員選戰更添激烈。

68歲羅文熾早在年初就向支持者宣布年底不再參選議員,他今天下午表示,議員生涯自覺差不多了,希望在年底畫下一個圓滿的句點,雖然支持者都認為不能接受,還希望他能繼續選,但他援引蘇東坡詞句表明瀟灑的心境,表示人生就是這麼簡單,自己也沒有接班人,感謝大家對他的支持相挺。

羅文熾回顧自己的民代生涯近30年,曾爭取推動多條巷道拓寬、科學園區高壓電塔地下化等建設,也有感東區選民結構變化大,「民意代表一定會有下台的時候」,他認為只要不要被選民唾棄,就是身為民代成功的地方,希望自己下台能有個漂亮身影,是值得大家懷念、感念的。

羅文熾也說,這幾個月選民陸續知道他不繼續爭取連任的決定,包括幕僚、家人與鄉親都是依依不捨,昨天到金山寺參拜,也有選民主動上前吐露情感,甚至眼淚含眶,都讓他點滴在心。

羅文熾表示,東區議員年底選舉人才輩出,不少新秀都相當優秀,自己認為時間到來就該華麗轉身,也沒有要接掌其他什麼職務的規畫,就當個退休老百姓,希望能有時間好好遊山玩水去。

新竹

延伸閱讀

林智堅全力拉抬也沒用 沈慧虹民調不到10%大輸鄭宏輝

黃健庭訪竹市藍營談市長選舉 提這3人選要議員票選

影/陳時中1922「無公權力」說 藍舉法條駁:切割甩鍋

監察委員不做事? 藍營籲全民監督

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

桃園鐵道遺跡保存惹議 教授:活化與開發非對立

爭議多時的「桃園捷運綠線G07站涉及文化資產後續保存及活化計畫」在6月29日的桃園市考古遺址審議會中通過,日前工程單位已經非常有效率的將具有百年以上歷史的清朝鐵道填平、灌漿,接下來工程單位所指稱遭考古遺址延宕的工程即可繼續進行。

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。