快訊

獨/台南第四警分局春節值班警吃「寒酸便當」 網:採購真的沒問題?

活到老做到死?法國「延後退休年齡」為何引爆全民怒火

五角大廈稱「在美國領空發現中國間諜氣球」!不擊落原因曝光

桃園長者15至18日 可到26接種站打莫德納1~4劑

王文彥局長呼籲長者踴躍接種第4劑疫苗。圖/衛生局提供
王文彥局長呼籲長者踴躍接種第4劑疫苗。圖/衛生局提供

桃園市衛生局長王文彥今天下午在防疫會議後表示,明天(15日)和17、18日3天開設26處社區接種站,安排60歲以上(原住民族50歲)長者,接種莫德納疫苗第2劑追加劑(俗稱第4劑)。

王文彥說,只要今年1月15日前接種過追加劑第1劑(俗稱第3劑)的長者,都可以在這3天打第第4劑,另外,過去還沒打好第1、2或第3劑莫德納疫苗的長者,一樣可以利用這3天前往接種站補打疫苗,市府會送700元禮券、2支快篩、1包好米和愛心計程車接送服務。

衛生局表示,市府原本要造冊通知長者打疫苗,但是考量因為長者打疫苗的時間不一,造冊恐衍生混亂或漏列,最後決定改為宣導,鼓勵踴躍打第疫苗保護自己的健康。至於確診者是否也能打疫苗,依據中央指揮中心的建議,確診者可以在確診3個月後再打疫苗,原因是這3個月內有一定的保護力。(26接種站地點時段詳見圖卡)

平鎮、大溪、楊梅區疫苗接種站。圖/衛生局提供
平鎮、大溪、楊梅區疫苗接種站。圖/衛生局提供
桃園區、八德區疫苗接種站。圖/衛生局提供
桃園區、八德區疫苗接種站。圖/衛生局提供
中壢區疫苗接種站。圖/衛生局提供
中壢區疫苗接種站。圖/衛生局提供
龜山區、蘆竹區疫苗接種站。圖/衛生局提供
龜山區、蘆竹區疫苗接種站。圖/衛生局提供
大園、觀音、新屋、龍潭區疫苗接種站。圖/衛生局提供
大園、觀音、新屋、龍潭區疫苗接種站。圖/衛生局提供

莫德納疫苗 桃園

延伸閱讀

桃園疫情趨勢顯著下降 衛生局長:保留11處社區採檢站

社區採檢站需求降 桃園將裁2站及調整開站時段

確診中藥清冠一號勝昌製藥生產 鄭文燦:數量會足夠

桃園衛生局推估未來2周疫情高峰 居隔單下載系統將上線

相關新聞

竹北市發12.7億大紅包!紓困金拍板通過 普發6000不排富

新竹縣竹北市公所為減緩疫情帶來的經濟衝擊,研擬發放每位市民6000元民生紓困金,今天在第10屆市民代表會第一次臨時會,正...

視察水情疑酒駕遭批 張善政:以後會更小心

桃園市長張善政遭爆9日於餐敘上喝酒,還自行駕車到平鎮視察水情,引起外界批評,張善政對此表示,只有抿了一下,過了5小時才開...

新竹這處12億工程也挖出500噸廢棄物 黃揚明:這就是五星級

斥資12億元改建的新竹市立棒球場工程遭現任市長高虹安揭露152項缺失,包括場勘挖出廢磚、廢土、廢電線等,猶如「廢土掩埋場...

我家門前有小河...中壢住戶車庫門口是溪流 當地人解惑

桃園巿中壢區普仁里幸福街上有戶人家在鐵捲門上寫著「車庫,請勿停車」幾個大字,門前卻是黃屋莊溪,讓人想停也沒得停,令人費解...

選前倒戈挺高虹安 竹市副議長余邦彥今宣布退出國民黨

國民黨籍新竹市議會副議長余邦彥在選前公開支持民眾黨新竹市長候選人高虹安,選後持續引發效應衝擊到國民黨正副議長選舉分裂。余...

桃園饋線跳脫7106戶停電 剩30戶未復電搶修中

桃園今晚7時12分許因饋線跳脫,造成桃園八德區新生路、中壢區大勇四街及金峰街、平鎮區中山路等一帶共7106戶停電,臉書社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。