快訊

雲林縣議員梁銘忠落選今又病逝 藍綠政治人物表哀悼

苗栗十大路口科技執法9月上路 24小時錄影取締違規

行政院核定補助3215萬多元,苗栗縣十大易肇事、易違規路口科技執法9月上路。圖/苗栗縣警局提供
行政院核定補助3215萬多元,苗栗縣十大易肇事、易違規路口科技執法9月上路。圖/苗栗縣警局提供

苗栗縣十大易肇事、易違規路口科技執法9月上路,將運用動態錄影、人工智慧過濾,根據路口特性量身打造取締違規,希望減少交通事故,提升路口安全。

台灣交通事故六成多在路口,路口科技執法系統在苗栗縣將是首次採用,縣警局長陳武康今天在縣務會議報告,行政院核定補助「協助地方政府建置交通科技執法設備」3215萬多元,預計今年9月完成建置執法,全天候錄影取締違規。

10處路口分別在苗栗市中正路與為公路、恭敬路與信義街、頭份市中華路與自強路、中正路與信東路、中央路與自強路、中央路與中興路、中央路與永貞路、竹南鎮環市路三段與光復路、苑裡鎮中山路與為公路、公館鄉台6線與苗26線口。

縣警局交通隊指出,警方盤點全縣前十大易肇事、易違規路口,分析環境、易違規事項,量身打造各個路口重點取締違規項目,其中最多的頭份市中華路與自強路口,2019年至2021年3年發生65件交通事故,造成34人受傷,取締違規388件,將來科技執法重點項目車輛未禮讓行人、違規停車、闖紅燈、超速。

第二名頭份市中正路與信東路口,3年發生55件交通事故,造成49人受傷,取締違規236件,科技執法重點項目車輛未禮讓行人、逆向行駛;第三名頭份市中央路與永貞路口,3年發生51件交通事故,造成24人受傷,取締違規308件,科技執法重點項目闖紅燈、超速、機車未依規定兩段式左轉,及不依標 誌、標線、號誌指示行駛。

苗栗縣 行政院

延伸閱讀

宋國鼎解密苗栗選舉文化問卷調查:85%不信政治獻金申報

7月1日正式取締! 新竹北大路、西大路口設多功能科技執法

取締車輛噪音!嘉義縣首座聲音照相科技執法上路

對付噪音車 竹市3年將增8套聲音照相科技執法

相關新聞

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。