快訊

被傳搶時段氣走陳斐娟 李兆華臉書發聲了

林秉樞涉施暴高嘉瑜遭起訴8罪 一審30日宣判

「成王敗寇一年前決定」 周玉蔻被NCC罰40萬全因「她」檢舉

羅智強桃園祈福行腳八德 在地議員:交通黑暗期待解決

羅智強(左)祈福行腳走八德遇見支持者,不忘幫朱珍瑤(中)拉票。記者鄭國樑/攝影
羅智強(左)祈福行腳走八德遇見支持者,不忘幫朱珍瑤(中)拉票。記者鄭國樑/攝影

北市前議員羅智強桃園祈福行腳,今天走到八德區,他感謝在地市議員朱珍瑤全程陪同、規畫行程和介紹,讓他看見八德新舊風貌的多樣性。

兩人經過捷運綠線介壽路施工路段,看見年輕人推著嬰兒車通行很不方便,大家都感受交通黑暗期和工地管理問題,很多地方讓人覺得不便甚至危險,羅智強認為都是將來改善城市要重視的地方。

羅智強在路上還是碰到支持者不捨他退出桃園市長選舉,希望他有機會能再出來,支持著原本是要為羅智強加油打氣,但是說到激動的時候反而是羅要安慰他們。

羅智強也和民眾交流疫情訊息,他覺得大家都面臨兩難的問題,一方面是疾病的威脅,另外一方面是生活困境,兩者交相壓迫的情況下,生活真的蠻辛苦,這也是為什麼他要用祈福行走的緣故。

朱珍瑤說,他和羅智強站在介壽路捷運綠線工地前面,可以明顯感受交通黑暗期,其實每一個城市蓋捷運的時候都會面臨交通黑暗期,桃園有什麼優勢可以處理黑暗期的問題?就是我們有雙北的經驗,桃園不要再犯同樣的錯誤,解決問題不要分你我他,不要有政黨顏色,如果不想橫向溝通、取經借鏡的話,桃園就會成為捷運交通黑暗期的受害者。

朱珍瑤舉例,2019年她收到市政府公文,說八德區大興路要做為捷運施工期間的替代道路,她心裡就想大興路路燈少光線暗,怎麼可以當替代道路?後來還是他和當地的里長幫忙總體檢,並且爭取加裝路燈,維護讓用路人的安全,這件事讓她覺得改善交通黑暗期確實有許多需要借鏡的地方,這是羅智強的強項,因為他了解過去雙北捷運施工如何改善交通問題,大家交換經驗整理出解決的對策,不要分彼此,沒有意義。

羅智強受訪時媒體問國民黨文傳會副主委林家興(與朱立倫一起訪美)在臉書發文,說「連續2場大小僑宴,都在罵另一個人,那個拿了他們許多錢,卻又一直傷害黨,讓他們傷透了心的人」,外界解讀為林家興影射羅智強,結果當天就引來國民黨基隆市黨部前主委蔡智穎,要求林停止攻擊黨內同志。羅智強回應,感謝蔡智穎說公道話,他已退選成全張善政,大家應將心力放在談桃園的願景、爭取桃園民眾的認同等事務上。

羅智強(右)八德行腳祈福由朱珍瑤(左)安排路線,兩人可以清楚感受捷運施工交通黑暗期的不便。記者鄭國樑/攝影
羅智強(右)八德行腳祈福由朱珍瑤(左)安排路線,兩人可以清楚感受捷運施工交通黑暗期的不便。記者鄭國樑/攝影

羅智強 桃園市長 捷運

延伸閱讀

羅智強退選後行腳不間斷 曝桃園阿嬤為他不捨流淚

柯文哲要見面邀入黨? 羅智強:不用太多政治想像

邀羅智強加入團隊?張善政:希望但要看對方意願

陳時中喊「不要等我」 羅智強送插秧詩呼籲「成全吧」

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

在桃園綠燈左轉要注意 「2行字說明」讓用路人怒了:有夠多餘

什麼時候可以左轉?桃園市政府近來新增便民措施,在部分道路增設紅綠燈號誌「文字說明」的輔助告示牌,但卻讓用路人看完後更加霧煞煞,許多網友也不禁搖頭感嘆「太多餘了吧!」 有網友在臉書社團「路上觀察學

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。