快訊

瑞典防疫放生民眾有錯嗎?後疫情的台灣能從中學到什麼

現在買美元是韭菜嗎? 網喊「要賠很難」:但不要作夢上35元

報稅兼顧防疫!竹市副市長沈慧虹鼓勵「網路替代馬路」

新竹市副市長沈慧虹今到稅務局訪視所得稅申報。圖/市府提供
新竹市副市長沈慧虹今到稅務局訪視所得稅申報。圖/市府提供

新竹市副市長沈慧虹今到稅務局訪視所得稅申報,除提醒現場民眾應保持安全距離,也鼓勵「以網路替代馬路」降低染疫風險,民眾可透過「行動電話認證」執行身分驗證,不用讀卡機就能輕鬆報稅,在家使用手機報稅還能參加多重抽獎,最高可獲10萬元獎金。

國稅局新竹分局指出,民眾可透過「行動電話認證」執行身分驗證,下載所得及扣除額資料,不用讀卡機也能網路報稅,且今年度「手機報税2.0」服務,新增編修扶養親屬功能,也增加行動支付與電子支付帳戶繳稅服務,民眾在家也能輕鬆報稅,省時、方便又安全。

國稅局新竹分局表示,民眾使用手機裝置進行申報及繳稅作業,只要以手機搜尋「報稅」,進入財政部電子申報繳稅服務網,點選「手機版」,在建立基本資料後,透過「行動電話認證」、「戶口名簿戶號+查詢碼」或「行動自然人憑證」完成身分認證,系統自動帶入申報戶成員的所得及扣除額資料,並自動計算稅額,依循簡單操作步驟就可以完成申報。

另外,今年度新增對於系統帶入的申報資料,可透過「編修模式」進行所得或扣除額等資料的編輯,手機報稅更具彈性便利。提醒民眾因應疫情,所得稅申報期間全面延至6月30日。為避免人潮聚集,建議多利用網路或手機報稅。

新竹 疫情

延伸閱讀

房東誠實報稅對社會更好? 網吐嘈:會跟著漲房租

副市長沈慧虹被爆財產申報不實 竹市府提3點說明

與副手沈慧虹同台 林智堅:幸福政績要一棒接一棒

傳沈慧虹接棒選新竹市 林智堅:確實是好人才

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

在桃園綠燈左轉要注意 「2行字說明」讓用路人怒了:有夠多餘

什麼時候可以左轉?桃園市政府近來新增便民措施,在部分道路增設紅綠燈號誌「文字說明」的輔助告示牌,但卻讓用路人看完後更加霧煞煞,許多網友也不禁搖頭感嘆「太多餘了吧!」 有網友在臉書社團「路上觀察學

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。