快訊

三星「超旗艦摺疊手機」Z Fold 4、 Z Flip 4展開創新視界 多工應用再升級

台大撤林智堅學位 校友醫師沈政男嚴正告誡政客一件事

坤輿掩埋場重申請 自救會要求退回

反坤輿自救會昨到苗栗縣政府第一辦公大樓表達訴求。記者范榮達/攝影
反坤輿自救會昨到苗栗縣政府第一辦公大樓表達訴求。記者范榮達/攝影

苗栗縣造橋鄉坤輿一般事業廢棄物掩埋場4月底重新申請試運轉計畫,自救會昨天到縣府要求退回,縣府回應強調依法行政,並確保各方都可以得到公平、合理、正當對待。坤輿則重申,希望縣府依法、依程序處理申請案。

反坤輿自救會人員分乘2輛覽車到縣府第一辦公大樓前,持標語、綁布條、喊口號表達訴求,時代力量黨主席、立委陳椒華跟縣議員宋國鼎,以及桃園海岸生態保育協會理事長潘忠政等人到場聲援,要求縣府主持公道,不要護航,退回坤輿案,自救會誓死保衛家園不被汙染。

陳椒華、宋國鼎及自救會長陳清鑫等人發言,指出環保署5月27日函覆自救會,強調坤輿案相關爭議未釐清確認及行政訴訟尚未判決前,如坤輿再申請試運轉計畫,應於核准前審慎檢視資料合法性及正確性,再次查核確認掩埋場是否符合法規及正常運作。

陳椒華說,昨天行動主要是提醒縣長徐耀昌及縣府所有公務人員,針對坤輿2004年通過的掩埋場計畫是違法的,證據已提送廉政署、監察院及苗栗地檢署調查,不要以身試法。

縣府環保局副局長沈鳳臺說,業者重新提送試運轉計畫,縣府正在審理中,有關鄉親、機關等相關單位來函事項,縣府一一釐清當中,全案自始保持公平、公正、專業、嚴謹的態度審視,務使利害關係人,得到公平、合理、正當的對待。

自救會 陳椒華

延伸閱讀

自救會訴求退回坤輿掩埋場 苗縣環保局:依法行政

今世界環境日 陳椒華期許:土地管理脫序應修法規

數發部官網外包唐鳳稱人力不足 時力:不該是理由

正視確診國考生權益 陳椒華籲設立補考制度

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。