快訊

又一銀行退出台北忠孝東路 酒商、玩具商月租逾25萬搶進駐

租屋竊電「挖礦」一年用219萬度 新北父子創千萬天價賠償

大雨驗收 蘆竹二號社宅多處積水

蘆竹二號社宅住戶抱怨,前晚雨勢過後,連停車場也漏水不斷;桃園市長鄭文燦(圖右)昨到蘆竹二號社宅勘查,表示驗收還沒完成,室內仍有3成小瑕疵要改善。記者朱冠諭/攝影
蘆竹二號社宅住戶抱怨,前晚雨勢過後,連停車場也漏水不斷;桃園市長鄭文燦(圖右)昨到蘆竹二號社宅勘查,表示驗收還沒完成,室內仍有3成小瑕疵要改善。記者朱冠諭/攝影

連續下雨,公共工程漏水、積淹水窘態畢露。桃市蘆竹二號社宅繼大門漏水成瀑布,地下停車場管線又破損,造成地面多處積水,平鎮區洪圳路水溝施作不當,雨水漫進民宅,市府都要求包商負責;竹市竹光國民運動中心排水不良,問題拖3年,市府將再花100多萬元根治。

蘆竹二號社宅6月入住,住戶發現落地窗牆壁和大樓正門都滲漏水,儘管市府先前請包商修復,前晚雨勢過後,卻連停車場也漏水不斷,住戶抱怨入住根本受罪。

蘆竹二號總計416戶,約230戶先入住,另有門鎖鎖不上、電梯淹水等缺失。都發局長盧維屏說,因疫情工程延遲1年半,今年1月完工,目前驗收進度90%,大部分缺失屬可修繕項目,所以仍準時開放入住。

蘆竹二號社宅住戶抱怨,前晚雨勢過後,連停車場也漏水不斷(圖);桃園市長鄭文燦昨到蘆竹二號社宅勘查,表示驗收還沒完成,室內仍有3成小瑕疵要改善。記者朱冠諭/翻攝
蘆竹二號社宅住戶抱怨,前晚雨勢過後,連停車場也漏水不斷(圖);桃園市長鄭文燦昨到蘆竹二號社宅勘查,表示驗收還沒完成,室內仍有3成小瑕疵要改善。記者朱冠諭/翻攝

桃園市長鄭文燦昨視察後表示,驗收還沒完成,室內有3成「小瑕疵」要改善,營造廠須負保固責任,市府也會盡快修完所有缺失。

平鎮區公所委外施作洪圳路旁水溝,有4戶民宅地面比溝面矮5公分,住戶質疑造成進出障礙又怕淹水,議員舒翠玲前天下午會勘要求改善,未料前晚降雨果然造成1戶淹水,民眾整晚清掃,抱怨不已。

養工處指出,溝面高度參考沿線民宅平均水平,可能包商未考慮老舊民宅較低,加上導水設計不佳,將請包商把溝面降至比民宅低,同時整平接縫。平鎮區公所工務課長杜國豪表示,將先釐清狀況,民眾如因淹水產生損害,請包商賠償。

新竹市竹光國民運動中心3年前啟用,但排水不佳,每逢大雨外頭如瀑布,一側門口淹水,得放沙包才能避免流進電梯等通道,因遲未改善,議員黃美慧昨批評,3年前市長林智堅提及竹市一年有113天下雨,國民運動中心可提供民眾免日曬雨淋場域,「現在內外都鬧水災」。

市府教育處體健科指出,已完成會勘,將花費100多萬元改善洩水坡面的傾斜程度,讓水流往其他方向,預計10月完成。

淹水 漏水 社宅

延伸閱讀

白沙屯媽祖進香開爐前強降雨 拱天宮百年罕見淹水

桃園蘆竹二號社宅問題多 大雨漏水遭諷「水樂園」

七賢國中舊址拆完了 社宅7月發包將蓋600戶

竹市竹光國民運動中心遇大雨排水差 淹水淹到電梯間

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

桃園鐵道遺跡保存惹議 教授:活化與開發非對立

爭議多時的「桃園捷運綠線G07站涉及文化資產後續保存及活化計畫」在6月29日的桃園市考古遺址審議會中通過,日前工程單位已經非常有效率的將具有百年以上歷史的清朝鐵道填平、灌漿,接下來工程單位所指稱遭考古遺址延宕的工程即可繼續進行。

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。