快訊

台灣直飛捷克布拉格有望?王國材:已請華航研究中

航特部訓練直升機引擎異常 預警性降落台南鹿耳門

高畑勲與宮崎駿的「世界名作劇場」 因這點成風靡全台動畫

自救會訴求退回坤輿掩埋場 苗縣環保局:依法行政

反坤輿自救會今天上午到苗栗縣政府第一辦公大樓前,持標語、綁布條、喊口號表達訴求。記者范榮達/攝影
反坤輿自救會今天上午到苗栗縣政府第一辦公大樓前,持標語、綁布條、喊口號表達訴求。記者范榮達/攝影

苗栗縣造橋鄉坤輿一般事業廢棄物掩埋場4月底重新申請試運轉計畫,自救會今天到縣府要求退回,縣府回應強調依法行政,並確保各方都可以得到公平、合理、正當對待。另,坤輿則重申希望縣府依法、依程序處理申請案。

反坤輿自救會人員分乘2輛覽車,今天上午到縣府第一辦公大樓前,持標語、綁布條、喊口號表達訴求,時代力量黨主席立委陳椒華、縣議員宋國鼎,及桃園海岸生態保育協會理事長潘忠政等人到場聲援,他們要求縣府主持公道,不要護航,退回坤輿案,自救會誓死保衛家園不被汙染。

陳椒華、宋國鼎及自救會長陳清鑫等人發言,指出環保署5月27日函覆自救會,強調坤輿案相關爭議未釐清確認,及行政訴訟尚未判決前,如坤輿再申請試運轉計畫,應於核准前審慎檢視資料合法性及正確性,再次查核確認掩埋場是否符合法規及正常運作。

陳椒華說, 今天的行動主要是提醒縣長徐耀昌及縣府所有公務人員,針對坤輿於2004年通過的掩埋場計畫是違法的,證據已經提送廉政署、監察院,及苗栗地檢署調查,不要以身試法。

縣府環保局副局長沈鳳臺說,業者重新提送試運轉計畫,縣府正在審理中,有關鄉親、機關等相關單位來函事項,縣府一一釐清當中,全案自始保持公平、公正、專業、嚴謹的態度審視,務使利害關係人,得到公平、合理、正當的對待。

反坤輿自救會今天上午到苗栗縣政府第一辦公大樓前,持標語、綁布條、喊口號表達訴求。記者范榮達/攝影
反坤輿自救會今天上午到苗栗縣政府第一辦公大樓前,持標語、綁布條、喊口號表達訴求。記者范榮達/攝影

自救會 陳椒華

延伸閱讀

今世界環境日 陳椒華期許:土地管理脫序應修法規

數發部官網外包唐鳳稱人力不足 時力:不該是理由

正視確診國考生權益 陳椒華籲設立補考制度

時代力量苗栗縣長參選人宋國鼎 首度公布政治獻金收支

相關新聞

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。