快訊

美眾院版台灣政策法出爐 擬對台提供5年65億美元軍援

觀音廢水汙染農田 桃園環保局抓獲禍首重罰

環保局稽查員前往案發現場稽查。圖/桃園市政府環保局提供。
環保局稽查員前往案發現場稽查。圖/桃園市政府環保局提供。

桃園環保局昨接獲民眾陳情,發現觀音區成功路與保障路有廢水流出地面,經查為某業者洩漏且檢測為酸性廢水,除依違反水汙法30條告發,得處最高300萬元罰鍰,並要求業者進行緊急應變。環保局也以儀器針對周邊土壤進行檢測,土壤重金屬皆無異常。

環保局表示,昨日稽查員前往案發現場圍籬旁民宅地面及後方農地,檢測現場殘留廢水,屬酸性,另檢驗比對後發現酸鹼值與成功路側溝殘留廢水相同,故稽查人員詢線追查廢水排放的來源為某環保公司。

該公司以販售二手廢水處理設備爲業,案發當日因操作不慎導致接頭斷裂,致使設備殘留的酸性廢水流出,並流至道路側溝內。環保局依違反水汙染防治法第30條規定告發業者,將處3萬元以上300萬元以下罰鍰,並限期該公司將汙染區域清理完畢。

環保局指出,今日再次至案發地點督導業者緊急應變作業,稽查人員再次檢測洩漏地點旁溝渠,水質為中性,無重金屬反應,另於周邊旁邊菜園及洩漏點土地,以儀器檢測土壤品質,土壤重金屬皆符合標準,並無異常。

環保局長呂理德表示,環保局追查環境汙染事件不因為連假而有所鬆懈,端午連假期間查獲環保犯罪絕不寬貸,呼籲不肖業者切勿心存僥倖,另民眾一旦發現有汙染情形,可第一時間撥打環保局公害報案專線0800-066666、03-3354943專線。

環保局稽查員前往案發現場圍籬旁的民宅地面及後方農地稽查。圖/桃園市政府環保局提供。
環保局稽查員前往案發現場圍籬旁的民宅地面及後方農地稽查。圖/桃園市政府環保局提供。
環保局稽查員前往案發現場稽查。圖/桃園市政府環保局提供
環保局稽查員前往案發現場稽查。圖/桃園市政府環保局提供

連假 桃園

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

在桃園綠燈左轉要注意 「2行字說明」讓用路人怒了:有夠多餘

什麼時候可以左轉?桃園市政府近來新增便民措施,在部分道路增設紅綠燈號誌「文字說明」的輔助告示牌,但卻讓用路人看完後更加霧煞煞,許多網友也不禁搖頭感嘆「太多餘了吧!」 有網友在臉書社團「路上觀察學

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。