快訊

桃園宮廟中元水燈送煞傳悲劇 4人落水不治最小15歲

影/四川突發洪水沖走多名玩水遊客 畫面慘烈

跟著我記口訣!遇「假臉」Deepfake視訊交友 喊這句話1秒露餡

確診中藥清冠一號勝昌製藥生產 鄭文燦:數量會足夠

勝昌製藥股份有限公司是國內少數取得清冠一號臨時藥證生產製造的中藥廠。記者翁唯真/攝影
勝昌製藥股份有限公司是國內少數取得清冠一號臨時藥證生產製造的中藥廠。記者翁唯真/攝影

全台疫情延燒,許多確診者視訊診療後由醫師開處方藥清冠一號,讓輕症確診者能使用,桃園市長鄭文燦今下午前往勝昌製藥廠股份有限公司給予鼓勵並提到,前一陣子藥材吃緊,現在慢慢紓解,清冠一號數量會足夠;桃市府衛生局長王文彥也說,對的藥要在對的時間給對的人,效率才能提高。

鄭文燦說,勝昌是國內少數取得清冠一號臨時藥證生產製造的中藥廠,並通過衛福部審查,獲得外銷專用許可證及國內緊急使用授權。由中醫師公會線上診療後,開立給確診者,對於輕症轉為重症相當有效,加上清冠一號全年齡可使用,也希望勝昌能跟桃園多合作。

鄭文燦也提到,前些時間藥材吃緊,不過現全力採購提高至最大產能;勝昌製藥廠總經理李威著表示,在藥材庫存充足的情況下,勝昌「台灣清冠一號」產能每月可安排20批,共計7200公斤;其中80%供應台灣市場,只保留1批供應國外市場。

桃市府衛生局長王文彥說,快篩陽就能使用清冠一號,若是西藥則相較嚴格,雖然確診人多但要盡力避免重症發生,因此需要靠藥物控制,所以對的藥要在對的時間給對的人,效率才能提高。

鄭文燦表示,勝昌製藥在疫情期間多次與政府合作防疫,包含捐贈桃市府萬顆蜂膠晶柔皂,及捐贈部立桃園醫院500份中藥防疫茶、1000罐台灣清冠一號。

桃園市長鄭文燦(左3)今下午前往勝昌製藥廠股份有限公司給予鼓勵。記者翁唯真/攝影
桃園市長鄭文燦(左3)今下午前往勝昌製藥廠股份有限公司給予鼓勵。記者翁唯真/攝影

清冠一號 鄭文燦 衛生局

延伸閱讀

獲台灣清冠一號臨時藥證 鄭文燦參訪製藥廠

桃園環保局企業工會提三大訴求 指鄭文燦苛待清潔隊員

視察兒童施打疫苗 鄭文燦:兒童大型接種站預約額滿

視察幼兒打BNT與家長聊天 鄭文燦:5日前完成幼兒接種

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。