快訊

蔡總統為林智堅槓台大 趙少康:年底選舉恐一屍幾百命

楊文科上任3年投入百億元建設 竹縣要拚竹東鎮升格

新竹縣「縣政新幹線」行動主管會報昨天到竹東鎮,縣長楊文科指出上任3年多在竹東投入102億元用於各項建設,竹東是新竹縣最重要的鎮,縣府與鎮公所配合,要讓竹東鎮盡早升格為竹東市。

楊文科率縣府團隊在新竹縣教網中心,與地方人士會談,楊文科表示,竹東鎮近10萬人,人口僅少於竹北市,明年將設置YouBike;此外,台68線延伸道路、仁愛立體停車場,及東科路延伸竹科等工程都在進行中,同時竹東轉運中心明年就將啟用。

他指出,上任3年多來已在竹東投入超過102億元用於各項建設、計畫,新竹縣第2座全民運動館「竹東全民運動館」,會在年底前動工,文化大禾埕也將重啟,並新建鎮立圖書館,綜合行政中心也會盡快動工。

昨天會議上,竹東鎮民代表會主席陳昌平提出仁愛立體停車場工程經費,地方負擔太大,楊文科允諾額外由縣府補助1千萬元;此外,忠孝里長吳錦忠反映65年歷史大同市場改建案,及縣議員余筱菁關心二重聯外道路進度,都獲正面回應。

楊文科承諾會為地方解決困難,縣府也在竹東鎮規畫2處社會住宅基地,預計今年底前完成可行性評估興辦,另投入6億元改善教育場域,包含拆除重建6所學校、完成耐震補強,盼透過一系列建設,加速人口移入,讓竹東早日升格。

楊文科 新竹 停車場

延伸閱讀

藍營湖口鄉長選舉鬧分裂 今整合完成

影/縣政新幹線抵竹東鎮 楊文科盼藉早日升格為竹東市

竹東轉運中心上梁 預計今年10月竣工、明年初啟用

科技執法 竹北光明縣政路口事故減44%

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。