快訊

蔡總統為林智堅槓台大 趙少康:年底選舉恐一屍幾百命

迎連假車潮 西濱路面整修

台61線苗栗縣通霄北上匝道出口已進行封閉,用路人可提早改道於苑裡或往前至新埔下匝道。記者吳傑沐/攝影
台61線苗栗縣通霄北上匝道出口已進行封閉,用路人可提早改道於苑裡或往前至新埔下匝道。記者吳傑沐/攝影

西部濱海快速公路台61線苗栗縣部分路段,因大雨加上大型重車輾壓,造成路面坑洞,用路人迭有怨言,「這條回家的路真的很差」!公路總局規畫搶在端午連假前夕完成路面整修工程,防止連假大塞車交通紫爆。

西部濱海快速公路台61線,是國道1號、3號重要替代道路,然而下雨天的路況,讓用路人很有感。苗栗縣通霄鎮民代表傅郁揚表示,多次接獲民眾反映,「這條回家的路真的很差」,有民眾開車經過台61線通霄北上匝道出口,遇路面大坑洞閃避不及爆胎,也有人車子因此突然劇烈震動,直呼嚇死人了!

苗栗警方指出,今年清明連假首日,台61線後龍南下路段因為連續下雨,道路突發性破洞,而且有下陷的狀況,公路總局西部濱海公路北區臨時工程處緊急封閉一個車道施工,導致交通從早到晚都呈現紫爆狀態,時速低於30公里以下,宛如大停車場。

端午連假將至,西濱公路北區臨時工程處第四工務段長陳宗楷表示,目前工務段已完成後龍至通霄鎮白沙屯路段,雙向坑洞修復。

此外,台61線白沙屯至後龍溪觀海大橋,因為工程封閉的北上兩個車道,也會於連假前夕6月2日撤除交通維護設施,恢復雙向4線交通。

此外,台61線通霄北上匝道出口,因路面2個長2公尺多,占據半個車道的大型坑洞,公路總局第二工程處苗栗工務段前天深夜封閉施工,期間請用路人提早改道在苑裡,或往前至新埔下匝道。

苗栗工務段長陳禎康表示,該匝道因長期重車輾壓造成路面龜裂,加上雨水滲透爛到路基,嚴重影響交通安全,現用大型機具開挖,施工混凝土鋼性路基再封層,預計6月2日端午連假前完工。

連假 車道

延伸閱讀

桃園巨蛋體育館端午節3天連假 5至11歲免預約打疫苗

頭城鎮濱海路邊坡土石泥流滑落阻斷路面 緊急疏通清淤

不畏疫情!業者估布袋景區連假人潮多 警規畫動線防堵

午後瞬間強降雨 台2線福隆卯澳路面積水近半輪胎

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。