快訊

獨/高雄神農市集啟用1天今出事 廣告鋼架擊中晨運男臉變形

午後雨彈來了!4縣市大雨特報 注意雷擊及強陣風

加薩互轟停火:以巴「和平曙光」下的仇恨暗算?

石門寶二水庫滿水好景色 北水局:8月底前供水無虞

新竹寶二水庫滿水位蓄水100%,對照去年5/30蓄水剩2.7%水位見底旱象。圖/北水局提供
新竹寶二水庫滿水位蓄水100%,對照去年5/30蓄水剩2.7%水位見底旱象。圖/北水局提供

最近梅雨不斷,挹注石門水庫新竹縣寶二水庫滿水位,水利署北區水資源局今天下午表示,石門水庫蓄水率99%,從去年煙花颱風滿庫至今,蓄水率九成以上高水位連續達313天,新竹縣寶二水庫蓄水率100%,8月底前兩水庫民生、工業供水無虞。

北水局表示,受惠春雨及梅雨,石門水庫至中午水位244.77公尺、蓄水量約2億321萬立方公尺,蓄水率約99%,相較去年5月30日水位203.03公尺、蓄水量僅1573萬立方公尺,蓄水率7.8%,今天蓄水量約一年前的13倍。

新竹寳二水庫至中午水位達150.09公尺、蓄水量3160萬立方公尺,蓄水率100%,較去年5月30日水位113.72公尺、蓄水量約83.6萬立方公尺、蓄水率剩2.7%歷史最低,今天水量約一年前37倍,石門、寶二水庫水情極佳。

北水局表示,依中央氣象局預報,6月仍受西南風影響,台灣西半部可能局部較大雨勢,至8月底供水無虞,研判桃園、新竹可順利完成1期作收割,接著2期作亦可順利供灌,盡管目前水情好佳,仍呼籲民眾節約用水「有水當思無人苦」。

新竹寶二水庫滿水位、蓄水100%。圖/北水局提供
新竹寶二水庫滿水位、蓄水100%。圖/北水局提供
梅雨挹注石門水庫近滿水位、蓄水率99%。圖/北水局提供
梅雨挹注石門水庫近滿水位、蓄水率99%。圖/北水局提供

石門水庫 新竹 梅雨

延伸閱讀

高屏溪濁度飆高 水公司改水源

大雨連日沖刷高雄水源混濁升高 水公司改水源因應

基隆市高地社區供水有隱憂 立委會勘設置加壓站改善

拚供水穩定 國發會通過台中至雲林調度管線改善計畫

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。