快訊

藝人艾成驚傳自北捷蘆洲站共構宅墜樓 當場死亡

高醫耳鼻喉科候診間槍響!1男頭、胸分遭開1槍 犯嫌逃逸

61歲費翔現蹤義大利曝「真實近照」 粉絲驚訝:認不出來

科技執法 竹北光明縣政路口事故減44%

竹北市光明六路與縣政二路口啟用科技執法後,交通事故發生件數比去年同期減少44%。記者巫鴻瑋/翻攝
竹北市光明六路與縣政二路口啟用科技執法後,交通事故發生件數比去年同期減少44%。記者巫鴻瑋/翻攝

新竹縣竹北市光明六路與縣政二路口3月啟用科技執法,1個月取締超過1萬件違規,但事故量和去年同期相比,由25件減少為14件,下降44%,文興路及自強南路口事故件數也少了許多,連縣警局都意外,今年將擴大設置科技執法,如新豐鄉新興路與康樂路口正建置中,6月底前啟用。

警方說,路口科技執法可同時取締路口未淨空、不依標誌標線行駛及闖紅燈等違規,大幅減少因有駕駛人違規造成交通打結,讓交通更順暢,也因為有警惕作用,駕駛人行經時通常會更小心放慢速度、注意來車,因此事故件數能降低。

不過警方也強調,科技執法只是手段,最重要是希望達到「不塞車、少事故、減傷亡」目標,請駕駛人務必遵守道路交通規則。

縣長楊文科日前主持道安會報表示,竹縣4月發生的死亡事故分析,多是闖紅燈、跨越雙黃線導致,倘若沒有違規,車禍發生風險或事故嚴重程度都會大大降低,因此要求各單位加強宣導力度。交旅處長游志祥指出,5月已展開加強路口違規執法,提醒駕駛人注意。

新竹

延伸閱讀

科技執法真有效果 竹北光明縣政路口大減近一半事故量

新竹公園黑乾麵來竹北插旗了!竹北「黑Black乾麵」 獨門黑醬乾鹹甜有味又道地

違停、併排停車全都抓 捷運公館站7月起實施科技執法

北市科技執法抓違停 捷運公館站前路段7月1日啟動

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

桃園鐵道遺跡保存惹議 教授:活化與開發非對立

爭議多時的「桃園捷運綠線G07站涉及文化資產後續保存及活化計畫」在6月29日的桃園市考古遺址審議會中通過,日前工程單位已經非常有效率的將具有百年以上歷史的清朝鐵道填平、灌漿,接下來工程單位所指稱遭考古遺址延宕的工程即可繼續進行。

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。