快訊

蔡總統為林智堅槓台大 趙少康:年底選舉恐一屍幾百命

多處農地倒廢土 桃園追查到底

桃園近期屢傳農田被傾倒廢棄物,引發民代不滿。圖為大園區橫峰里農地被傾倒廢土。圖/游吾和提供
桃園近期屢傳農田被傾倒廢棄物,引發民代不滿。圖為大園區橫峰里農地被傾倒廢土。圖/游吾和提供

立委陳椒華3月爆料「廢土之路」台61線桃園新屋區農地遭濫倒,大園、八德、蘆竹區昨也傳出多處農地變成大型棄土場,廢土堆積如山,甚至還夾雜垃圾,議員紛紛要求市府嚴辦。市長鄭文燦表示,追查到底,未來也將立即查辦、認定執行並從重處分。

「光天化日之下都敢亂倒,全桃園還有哪個地方不敢倒?」議員段樹文指出,八德區介壽路2段252巷近期被傾倒廢土,就算民眾連日檢舉,情況依舊沒改善,廢土裡還夾雜塑膠管、塑膠袋等廢棄物,市府要建立聯合稽查制度,追查廢土來源,要求停工、重罰並限期地主恢復原狀。

議員游吾和說,大園區不少農牧用地變成大型棄土場,平安路266號前廢土堆得跟山一樣高,還有田土被挖走填入不明廢土,宛如「貍貓換太子」,每次跟警察局報案,都只得到會限期改善的答案,讓民眾心累。

議員郭麗華也感嘆,不僅廢土多,蘆竹區坑子里赤塗路一處農田去年12月還被人傾倒垃圾,假如沒找到行為人,地主老農要挨罰和負責清理,田地沒恢復前不能種竹筍,相當苦惱。

立委陳椒華曾指出,台61線旁新屋多處農地遭違法傾倒廢土,甚至疑似私設土資場,被外界稱為「廢土之路」,地主向市府檢舉,違規傾倒狀況卻未改善,嚴重破壞環境,地主們困擾不已。

被害地主也抱怨,如今桃園市再傳多處農地被倒廢土,證明市府執法不力,才讓嫌犯為所欲為。

鄭文燦強調,環保犯罪案若事證明確,可依現行犯查扣機具、移送法辦,若地主涉嫌配合或以人頭頂替,將追查到底;未來若查獲類似案件,警局會通知各局處,立刻認定執行並從重處分。

環保局表示,農地汙染事件若查獲犯罪行為人會依法處分,但若無法找到行為人,將採環保犯罪方式處理,移送法辦。

農地 桃園 鄭文燦

延伸閱讀

慰勞第一線防疫清潔隊員 鄭文燦親致贈粽子禮盒

立院三讀「公務人員保障法」 消防員加班換嘉獎陋習仍在

和總統討論接班人選?鄭文燦:大部分都是討論防疫

鄭文燦視察社區醫療採檢站 盼以減災思維抗疫情

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。