快訊

三星「超旗艦摺疊手機」Z Fold 4、 Z Flip 4展開創新視界 多工應用再升級

台大撤林智堅學位 校友醫師沈政男嚴正告誡政客一件事

雨彈狂炸!台南馬路變小河 騎士冒雨牽車「水淹半個輪胎高」畫面曝

桃園滿5歲兒童 4方案打BNT

桃園滿5歲兒童疫苗施打管道 製表/賴佩璇
桃園滿5歲兒童疫苗施打管道 製表/賴佩璇

桃園市政府加速兒童接種BNT疫苗,昨天宣布4個方案,包括國小跟附幼到校集中接種,預定6月10日完成;私幼、非營利幼兒園併入附近學校集中施打;合約醫療院所也可施打;加開4所國小兒童快打站。

桃園市議員舒翠玲、牛煦庭等人日前質疑,校園接種時間最晚要到6月底,讓不少家長擔心;桃園市長鄭文燦昨天在防疫會議後表示,桃園疫情在高峰逐漸往下的階段,市府將推4個方案,盡快完成滿5歲兒童疫苗接種。

市長鄭文燦指出,兒童BNT疫苗可以接種年齡是5歲到11歲,為國小學生及滿5歲幼兒園生;目前桃園市國小195所、13萬6千人,幼兒園大班滿5歲將近2萬人,包括公立、非營利以及私立幼兒園,預定6月10日到校接種。

另外,私幼、非營利幼兒園經市府教育局協調,併入附近學校集中施打;BNT門診的合約醫療院所也可施打。

並且再增加5歲未滿6歲兒童快打站,將提供預約表單,安排桃園區青溪國小、八德區大成國小、平鎮區新勢國小、楊梅區楊明國小5月31日、6月1日辦理。

新竹縣衛生局昨宣布端午連假期間,加開5到6歲兒童BNT疫苗專案場,同時各國小集中接種也在6月10日前完成。

竹市府今起至6月4日,在中正市場疫苗施打站開放5至11歲兒童以線上限額預約方式施打。

桃園市長 幼兒園 疫苗

延伸閱讀

民進黨桃園市長之爭喊在地經營 不能忽略客家族群

五歲兒童BNT疫苗施打管道 鄭文燦:新增四大快打站

鄭文燦視察社區醫療採檢站 盼以減災思維抗疫情

林智堅爭選桃園未知會?鄭文燦:沒有這個問題

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。