快訊

北市建設公司老闆當街遭槍擊「妻甩包救夫」 槍手埋伏附近旅館一星期

鄭文燦視察社區醫療採檢站 盼以減災思維抗疫情

桃園市長鄭文燦今天表示,面對Omicron疫情,桃園市政府持續提高防疫韌性,落實「減災」思維,以減少重症與死亡為目標,讓確診民眾在第一時間都能獲得醫療協助。

鄭文燦上午前往桃園區中路運動公園及八德區瑞興市民活動中心,視察社區醫療採檢站運作情形,他接受媒體聯訪表示,因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)快篩陽性經醫事人員判定即視同確診新政策,桃園共設有12處社區醫療採檢站、255家基層診所及28家醫院投入快篩陽性判讀服務。

鄭文燦指出,新政策實施以來,快篩陽性經醫師判定為確診比例相當高,除提供一般緩解藥物外,也有部分長者經醫師診斷後,及時給予抗病毒藥物,落實早期發現、早期診療,減少重症風險。

鄭文燦說,由於桃園市較中央早實施「PCR採檢、看診、領藥」三合一服務,不僅開設站點多,採檢量能足夠,運作動線順暢、成熟,讓民眾能就近接受醫師問診、迅速取得緩解藥物。市府將持續落實「減災」思維,以減少重症與死亡為目標,讓確診民眾在第一時間都能獲得醫療協助。

鄭文燦表示,桃園市與北北基的疫情發展大約相差5至7天,當北北基的盛行率達到12至13%時,疫情有逐步下降趨勢,研判桃園也會在北北基疫情下降約5至7天開始和緩。

桃園市長 快篩陽性 鄭文燦

延伸閱讀

林智堅爭選桃園未知會?鄭文燦:沒有這個問題

林智堅「爭桃」 未知會鄭文燦

桃園社區醫療採檢站三合一效果好 31日新增觀音站

農委會茶改場成立119周年 研究茶葉鑑別術避外國茶混充

相關新聞

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。