快訊

獨/烏龍第一?指揮中心秀防疫政績 新加坡「這數據」卻超越台灣

雲林國中生「背著」阿嬤徒步環島 對網友批評他不再沉默

走遍中壢大街小巷 羅智強竟最常聽到里長提起盧秀燕

國民黨台北市前議員羅智強(右)日前啟動祈福行腳行動。本報資料照
國民黨台北市前議員羅智強(右)日前啟動祈福行腳行動。本報資料照

國民黨台北市前議員羅智強23日起開始「祈福走桃園」行動,儘管因發言人確診,行程暫時暫停,但在4天內走了中壢76個里,羅智強透露自己最常聽到里長們提到的名字,就是台中市長盧秀燕,呼籲桃園市府也應效仿台中市府,透過物流廠商直接把關懷包宅配到府,減少基層負擔。

羅智強今天在臉書發文表示,很多里長們一直誇盧秀燕很貼心,他表示除了日夜操勞的醫護人員,里長和里幹事們可說是疫情海嘯下的前線戰士,要第一線直接協助確診的里民,解決大小疑難。

羅智強說,幾乎每個他見到的里長都要幫忙代領關懷包,因為有些里民獨居、全家確診或是其他原因,無法親自或由家人領取,這時候就會請里長代領,里長儘管身心疲累仍願意服務里民,但因為經常得接觸確診里民,自己染疫風險極大,反讓一些里民覺得他們是高風險族群,產生一些心理壓力。

羅智強說,許多里長都提到盧秀燕的作法,也就是透過物流廠商,直接把關懷包宅配到府,這樣的做法讓里長們直呼體貼多了,這也讓他感悟到,「一個體貼周到的市長,不只在她治理的城市裡會得到人民的肯定,連其他城市的市民,也會給她掌聲。」

貼文一出引發近萬人留言按讚,桃園市議員梁為超也留言,表示中壢的里長們真的很辛苦,每天幫里民領關懷包而變成高風險群,「政府可以貼心一點嗎?比照台中市政府由物流業者代送,減輕他們的壓力。」

桃園市民政局日前回應,先前確診人數較少,曾和物流業合作宅配關懷包,業者1天僅能配送3800份,目前疫情高峰,已無法應付讓民眾即時收到,所以才開放13區公所由親友代領,目前會維持現有模式。

羅智強 桃園

延伸閱讀

郭彥均稱「很多孩子都走了」遭究責查辦 羅智強:10個不算多?

市民治安觀感差 盧秀燕:警政署評比名列前茅

台中+9031例 盧秀燕:中央公園篩檢站6月1日改預約制

企業女壘/台中站開打 盧秀燕開球為穿山甲隊加油

相關新聞

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

觀霧遊蕩犬威脅遊客及野生動物安全 苗栗動防所急移除

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區3隻遊蕩犬,威脅遊客及野生動物安全之虞,苗栗縣動物保護防疫所管制隊日前上山,緊急移...

新竹一個人文青旅 充滿多種可能的或者與未知驚喜

在台灣,一個人的旅行不寂寞,特別規劃新竹文青風的行程,慢慢走走,可以在老宅裡喝咖啡,可以在書店裡沉靜心情,可以在都會裡找到喜歡的一隅,當然這些地方怎麼拍你都會很美。

竹北Youbike今上路 前半小時免費騎至7月底

新竹縣公共自行車系統Youbike今天正式啟用上路,竹北市居民等了6年,終於盼到與新竹市同樣的公共運輸體驗,縣府上午在東...

擋土牆垮竹東民宅屋頂遭砸塌 住戶嚇逃以為發生地震

新竹縣竹東鎮康莊街一處社區,昨天晚間突然傳出轟然巨響,民宅後方擋土牆突然崩塌,大量土石傾瀉而下,竟當場砸塌多間民宅屋頂,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。