青埔人氣磨石滑梯勾破遊客褲 滑梯暫時關閉將維修

中壢青埔市民活動中心建物頂部設置的磨石子滑梯是一大亮點,每逢假日吸引不少遊客嬉戲。記者翁唯真/攝影
中壢青埔市民活動中心建物頂部設置的磨石子滑梯是一大亮點,每逢假日吸引不少遊客嬉戲。記者翁唯真/攝影

座落高鐵桃園站附近的中壢青埔市民活動中心頂部設置的磨石滑梯,2018年啟用後,在網路上流傳蔚為風潮,每逢假日總吸引大小朋友遊玩,不過使用4年多滑梯卻出現裂縫,還不慎刮破遊客褲子,也發現滑梯表面光滑度降低,及2側防撞泡綿剝落破損;中壢區公所表示,有關溜滑梯裂痕、磨石及防撞條改善部分,待天氣好時進場施作約2周可改善完成。

這座3滑道高4公尺、滑道長11公尺的磨石子溜滑梯,啟用後成為許多大小朋友喜愛的遊樂場所,中壢區青埔里長張茂土表示,假日遊玩人潮眾多,不過活動中心便疫苗接種站後,人有減少。

有家長指出,近日帶小孩前往遊玩,卻發現滑梯表面出現裂痕及幾個破損粗糙處,使他褲子遭刮破,不僅如此,滑梯2旁的防撞條也破損脫落,滑梯表面光滑程度也打折扣,希望相關單位盡速處理,避免其他小孩因此受傷;也建議能增設盪鞦韆、敲敲板、彈跳木馬等兒童設施。

張茂土表示,日前民眾反映後已邀請相關單位前往會勘,因溜滑梯天天風吹日曬雨淋,難免會出現受損情形,目前滑梯已拉起封鎖線維修,避免其餘遊客受傷。

中壢區公所指出,目前溜滑梯裂痕、磨石及防撞條改善部分,待天氣好時進場施作約2周可改善完成。

桃市府養工處公園綠地科表示,公七公園啟動規劃闢建時,邀集地方居民參與工作坊提出願景建議後,提出設計方案供民眾票選出最高票方案後施工。關於建議增設遊憩設施一事,將洽詢當地里長,蒐集地方民眾意見後,再行評估增設合適遊憩設施。

青埔活動中心上磨石溜滑梯已出現許多裂痕,表面粗糙易生危險。記者翁唯真/攝影
青埔活動中心上磨石溜滑梯已出現許多裂痕,表面粗糙易生危險。記者翁唯真/攝影
青埔活動中心上磨石溜滑梯已出現許多裂痕,2側防撞條也破損剝落。記者翁唯真/攝影
青埔活動中心上磨石溜滑梯已出現許多裂痕,2側防撞條也破損剝落。記者翁唯真/攝影

溜滑梯 桃園

延伸閱讀

究極深夜美食 全台人氣宵夜吃起來!

一周熱門零股/開發金、元大金 人氣升溫

日勝生:未受打炒房干擾

竹科人買這區被問「何不直接住台北?」網揭事實:太小看人

相關新聞

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

觀霧遊蕩犬威脅遊客及野生動物安全 苗栗動防所急移除

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區3隻遊蕩犬,威脅遊客及野生動物安全之虞,苗栗縣動物保護防疫所管制隊日前上山,緊急移...

新竹一個人文青旅 充滿多種可能的或者與未知驚喜

在台灣,一個人的旅行不寂寞,特別規劃新竹文青風的行程,慢慢走走,可以在老宅裡喝咖啡,可以在書店裡沉靜心情,可以在都會裡找到喜歡的一隅,當然這些地方怎麼拍你都會很美。

擋土牆垮竹東民宅屋頂遭砸塌 住戶嚇逃以為發生地震

新竹縣竹東鎮康莊街一處社區,昨天晚間突然傳出轟然巨響,民宅後方擋土牆突然崩塌,大量土石傾瀉而下,竟當場砸塌多間民宅屋頂,...

竹市今啟動5至11歲兒童疫苗施打三管道 本周五施打完

新竹市今起啟動5至11歲兒童疫苗施打三管道,竹市國小校園接種將於本周五(10日)前將施打完畢,同時體育館施打站本周開放5...

竹市「大煙囪」 獲1.5億補助修復

新竹市歷史建築「日本海軍第六燃料廠新竹支廠」為全台少數二戰工業遺跡,廠區內高達60公尺的大煙囪為最醒目地標。大煙囪廠區執...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。