快訊

陳文茜整理遺照寫「袁惟仁走了」兒子和親姐都回應了

入境新制才剛上路 桃機單一天出入境人數已破新高

「0+7」10月13日上路 防疫計程車退場 旅客改跳表計費

劇場走入竹市景點 漫步風城首演

艸雨田舞蹈劇場昨天、今天下午在站前廣場、東門城等處演出「漫步風城」。記者張裕珍/攝影
艸雨田舞蹈劇場昨天、今天下午在站前廣場、東門城等處演出「漫步風城」。記者張裕珍/攝影

疫情延燒,民眾進劇場、演藝廳看表演意願大減,新竹在地青年舞團反其道而行,昨天起一連2天下午在舊城區首度推出《漫步風城》環境劇場,串連站前廣場、東門城廣場、城隍廟等景點場域演出,城市搖身一變成了表演舞台,吸引不少民眾駐足欣賞。

艸雨田舞蹈劇場2017年創立,團長王羽靖秉持「新竹人回家跳舞」的創團精神,帶領新生代表演者推出各類形式演出。無奈碰上疫情,台北巡演被迫喊卡,舞團考量避免室內群聚風險,以「你不走進劇場,我們走進你生活」為主軸,推出環境劇場創作。

在文化部紓困計畫支持下,艸雨田舞蹈劇場決定推出編制與範圍更大的環境劇場作品《漫步風城》,演出地點串連站前廣場、東門場廣場與地下道、東門市場與新竹都城隍廟,邀請觀眾邊漫步、探索城市,邊欣賞舞碼。

王羽靖說,《漫步風城》作品參與的青年舞者約40人,近月碰上本土疫情延燒,最大考驗就是「很難全員到齊排練」,不僅面臨快篩試劑不足,須快篩陰性才能參與排練,再來陸續有團員確診或被隔離,都影響進度。

艸雨田舞蹈劇場《漫步風城》昨天的戶外首演碰上大晴天,吸引不少路過民眾、遊客聆賞。今天下午1點半與3點15分各有2場次演出,也歡迎民眾購票支持,隨行漫步風城。

劇場 疫情 新竹

延伸閱讀

新竹青年舞團跳進舊城區 假日邀觀眾「漫步風城」

竹市第2處社宅基地在這 東區將蓋740戶「只租不賣」

月經突然來了別擔心 竹市31處公有館舍供涼感衛生棉

世界先進認養改造竹市金山櫻花公園 復育滯洪池螢火蟲

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

在桃園綠燈左轉要注意 「2行字說明」讓用路人怒了:有夠多餘

什麼時候可以左轉?桃園市政府近來新增便民措施,在部分道路增設紅綠燈號誌「文字說明」的輔助告示牌,但卻讓用路人看完後更加霧煞煞,許多網友也不禁搖頭感嘆「太多餘了吧!」 有網友在臉書社團「路上觀察學

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。