快訊

CPI數據激勵 道瓊早盤漲逾500點、那斯達克躍漲2%

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4封面螢幕DIY秀自我 Fold4裝殼進化不再「輕飄飄」

苗栗推月經友善商店 拚50家

苗栗副縣長鄧桂菊昨天到首家獲認證的「慕雲想莊園」透過直播宣導女性生理照顧的重要,號召更多店家響應加入月經友善行列。圖/苗栗縣政府提供
苗栗副縣長鄧桂菊昨天到首家獲認證的「慕雲想莊園」透過直播宣導女性生理照顧的重要,號召更多店家響應加入月經友善行列。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣推動縣府辦公大樓及鄉鎮市公所等公家機關提供衛生棉的友善服務,並鼓勵店家響應,迄今認證22家「月經友善商店」,不少參與店家認同提供衛生棉、溫熱飲等,讓客人有貼心感受,也帶動女性客人上門。副縣長鄧桂菊昨天透過臉書推廣,希望第一階段能有50家以上業者響應。

縣府社會處長楊文志表示,苗栗縣積極推動月經友善店家,由店家自主提供貼心服務,包括櫃檯或廁所提供衛生棉、腰部靠枕及敷熱墊和溫熱飲、甜點等,方便有需求女性使用,縣府將發放認證。

鄧桂菊昨天訪視首家獲認證的「慕雲想莊園」,她說,自己曾出門在外時碰上月經來,處境困窘,但其實月經與繁衍後代息息相關,不必羞於啟口,現在愈來愈多店家響應月經友善計畫,女性安心多了;苗栗已連獲3屆「金馨獎」第一名,更應帶頭把月經友善做得更好。

慕雲想莊園負責人彭達興說,自己也有女性家人,知道月經來時的苦處與需求,來到莊園的客人都應像家人一般對待,因此在縣府推廣時立即響應這項有意義的計畫,也意外發現參與友善計畫後,女性遊客有增加趨勢,正是給業者最好的回饋。

衛生棉 苗栗縣 甜點

延伸閱讀

台中有家長怨校園BNT等太久 預約到彰化、苗栗打

號召店家響應加入月經友善行列 苗栗副縣長直播宣導

苗栗移工右眼突模糊 就醫發現銅線穿刺黃斑部

王建煊/王老先生講故事之65:月經貧窮的人

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。