快訊

經濟衰退逼近 晶片製造商恐面臨10年來最嚴重不景氣

好棒Bump救援影片外交部稱「誤導國人」 怒曝8問:詐騙解碼永久停更

影/台電包商場勘時疑翻越欄杆 摔落奧萬大沉沙池溺斃

竹市防疫餐菜色單調 600萬標案遭質疑

新竹市為照顧被隔離市民用餐需求,推出「防疫餐」免費送餐服務,近期因連日確診數攀升,若非弱勢民眾須負擔早餐50元、午晚餐各80元。市議員李妍慧接獲民眾陳情抱怨菜色單調,全都出自同一家便當店,也質疑600萬元標案淪為「公辦自費外送平台」,不如回歸專案補助弱勢團體。

市府社會處長張柔回應,防疫餐服務是市府的貼心政策,因應疫情變化持續調整服務內容,確實原本是免費供餐、外送,近期因為確診隔離人數增加,改為一般戶使用者付費,但弱勢與中低收入戶仍為免費,會清楚向民眾說明三餐供應情形與收費方式。

李妍慧說,辦公室接到不少陳情,抱怨市府推出的防疫餐菜色單調,連提供給兒童的早餐也頻繁出現保久乳、火腿片等加工食品,據她了解早餐店由數間連鎖廠商供餐,但午晚餐全來自某便當店。

李妍慧也發現,市府的防疫餐標案連3次都由同家廠商得標,4月最新一次標案,得標金額達600萬元,有大賺災難財疑慮,建議改媒合竹市多間商家供餐,或只針對弱勢族群補貼餐點。

張柔說,600萬元經費包含餐點、供餐系統、送餐人事成本等,提供防疫餐是希望隔離民眾能多個選項,也會說清楚三餐供應情形與費用,雙方同意才會送餐,也將依據議員建議滾動檢討。

早餐 隔離

延伸閱讀

彭博公布5月防疫韌性排行 台灣驟降至51名、挪威居冠

民進黨:國民黨拿缺電恐嚇國人 錯誤類比誤導視聽

民代籲發唾液快篩給幼兒 竹市衛生局長:衡量利弊

竹市600萬標案推防疫餐 民代批淪「公辦自費外送平台」

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

桃園鐵道遺跡保存惹議 教授:活化與開發非對立

爭議多時的「桃園捷運綠線G07站涉及文化資產後續保存及活化計畫」在6月29日的桃園市考古遺址審議會中通過,日前工程單位已經非常有效率的將具有百年以上歷史的清朝鐵道填平、灌漿,接下來工程單位所指稱遭考古遺址延宕的工程即可繼續進行。

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。