快訊

林智堅太難辯護 人渣文本爆民進黨民代「狂退通告」

減稅小確幸!基本生活費擬調至19.6萬 逾230萬戶受惠

綠營桃市長參選人「堅下鵬上」 張善政點名這幾人道歉、下台

偏鄉部落缺民生防疫物資 家扶冒雨送愛心

家扶中心今天緊急籌措一批民生與防疫物資,準備送發給受扶助家庭。圖/家扶中心提供
家扶中心今天緊急籌措一批民生與防疫物資,準備送發給受扶助家庭。圖/家扶中心提供

苗栗縣家扶中心接獲受助家庭反映,南庄鄉東江新村社區部落確診的人多,且好幾戶都是全家確診,民生與防疫物資相當緊缺,經緊急採購一批酒精、大人小孩口罩、快篩劑及罐頭麵條餅乾等食物,今天下午由督導率隊冒著大雨前往發送愛心物資,幫助他們度過難關。

家扶主任湯鳳琴指出,由於家扶受助家庭陸續傳出全家確診或家長,小孩確診,社工員在第一時間均緊急送民生物資前往家裡,並了解其目前缺乏的物資及藥品,及時為家庭連結各項資源,並為其申請急難救助金。

因為受到疫情影響孩子在家線上上課,家長收入銳減伙食增加在加上確診數多,社工員隨時掌握受助家庭的狀況,並及時送上關懷與協助。

她表示,特別感謝京元電子李坤光副總贈送100劑快篩劑,全家便利商店家扶竹南店捐贈民生物資一批及企業的捐款購買物資。

家扶中心今天緊急籌措一批民生與防疫物資,發送給受扶助家庭。圖/家扶中心提供
家扶中心今天緊急籌措一批民生與防疫物資,發送給受扶助家庭。圖/家扶中心提供
家扶中心今天緊急籌措一批民生與防疫物資,運往偏鄉給受扶助家庭。圖/家扶中心提供
家扶中心今天緊急籌措一批民生與防疫物資,運往偏鄉給受扶助家庭。圖/家扶中心提供

社工 快篩 家扶中心

延伸閱讀

拚經濟重於防疫? 中國增加國際客運航班

竹市600萬標案推防疫餐 民代批淪「公辦自費外送平台」

防疫不無聊 愛奇藝國際站推4大主題「居家安心片單」

台中+9944 全台第二高防疫三部曲全力防堵

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。